Быстрые хачапури

Ингредиенты:
200 грамм тёртого сыра
2 яйца

4 столовые ложки муки
треть чайной ложки рахрыхлителя
100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир)
соль
зелень по желанию

Приготовление :
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.
Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зеленью.
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки

Быстрые хачапури
Похожие рецепты
  • 1 Куриный суп с сырными рулетиками2 Суп с куриными сердечками и лапшой3 Рисовый суп с капустой и фаршем 4 Грибные щи с квашеной капустой5 Польский фасолевый суп с колбасой6 Быстрый куриный суп7 Суп-солянка с...

  • Ингредиенты:-2 яйца-1 стакан (250 мл) сахара -1 ч. ложка соды-0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)-2 стакана муки-1 стакан молока-Ванилин-Фрукты Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку,...

  • Ингредиенты Для теста: стакан кефирапримерно 4 стакана муки2 яйца2 ст.л. растительного масла1 ч.л. соды2 ч.л сахара1 ч.л. соли Для начинки:6 яицзеленый луксольможно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и...

  • Вкусный рассольник за полчаса? — Легко! Ингредиенты: — 500 г куриного фарша— 3 л воды или лучше куриного бульона— 1 крупная репчатая луковица— 1 средняя морковь— 2 крупных и сочных помидора— 1/2 стакана пропаренного...

  • Ингредиенты:— 200-250 г каннеллони— 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) — 3-4 помидора— 2-3 луковицы3 зубчика чеснока— 150 г сыра (твердого)— растительное масло— соль— перецСоус "Бешамель":— 50 г сливочного масла— 3...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *