Селедка в банке

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Итак, первое — покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе — приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
— 2 литра воды
— 6 столовых ложек соли
— 2 столовые ложки сахара
— перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

Селедка в банке

705 Нравится
357 поделились
17K просмотров

Похожие рецепты
  • Ингредиенты:— 250 гр. размягченного сливочного масла;— 0,5 стакана сахарной пудры; — 1,5 стакана муки;— 100 гр. картофельного крахмала;— ванилин Приготовление:при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив...

  • Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты: — 4 крепких плотных помидора— сушеная молотая паприка— чеснок молотый или свежий, натертый...

  • 1. Скумбрия за три минуты Ингредиенты: -Скумбрия (средняя) — 1 шт-Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)-Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.-Вода — 1 л Приготовление:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на...

  • Ингредиенты: Тесто: 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) — просеять200 гр сливочного масла комнатной температуры200 гр сметаны 20-% жирности4 ст.л. сахара1/2 ч.л. содылимонный сок (или уксус)щепотка соли Начинка:500-550 гр вишни...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 свежезамороженная скумбрия,● 1 луковица, ● 1 помидор,● 3 ст. л. майонеза,● соль, перец по вкусу,● раст. масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами,...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *