Холодец Сборный «Хрюшкина Радость»

Холодец Сборный «Хрюшкина Радость»

 

Не самое витиеватое  украшение холодца, но всегда вызывает неизменные улыбки на лицах гостей! Может они вспоминают как сами в детстве любили в лужу залезть? fellow

 

Ингредиенты:

Для холодца:

  • 2 свиные ножки
  • 1 свиная рулька
  • 1 куриный окорочок
  • 500 граммов телятины
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • 2 яйца
  • Вареная колбаса
  • Морковка
  • Зелень

 

Способ приготовления:
  1. Хорошо вымыть все мясо.
  2. Сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Довести до кипения и снять пену.
  4. Уменьшить огонь до минимума, добавить соль, перец горошком.
  5. Варить в течение 4 часов.
  6. Добавить целую головку лука, 1 морковь, лавровый лист и варить еще в течение 2 часов.
  7. Достать мясо и разобрать мясо на волокна.
  8. Бульон процедить.
  9. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном.
  10. Украсить холодец поросятами, листьями зелени и морковными цветочками.

Поросята:

  1. Для устойчивости срезать низ у вареных яиц.
  2. Из колбасы сделать пятачки, хвостики и ушки.
  3. Глазки сделать из перца горошком.
  4. Слегка «утопить» в луже холодца.
  5. Поставить в холод для застывания.

 

Приятного аппетита!



Просмотров: 3261    Автор: yUSz4PV5hovm7H2    30-11-2014, 19:47    Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.