Заливное «Лебединое Озеро» из Свиного Языка
Ну разве это не красота?! Это же не блюдо, а произведение искусства! Такое блюдо даже есть жалко, чтобы не нарушить такую прелесть!
Ингредиенты:
- 2 свиных языка
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- Перец горошек
- Желатин
- 4 вареных куриных яйца (с запасом, если вдруг что-то не получится)
- 2 луковицы (для цветов лотоса)
- 4 гвоздики (для глаз)
- 1 морковь для отделки
- Зеленый лук
- Зелень
Способ приготовления:
- Хорошо промыть свиные языки.
- Закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, целую очищенную луковицу, лаврушку и перец горошек.
- Опустить в кипящую воду языки и довести до кипения на большом огне.
- Снять пену и, не накрывая крышкой, варить на минимальном огне до готовности языка. Если огонь будет большим, бульон будет бурлить и станет мутным.
- Очистить язык и нарезать на небольшие ломтики. Выложить на тарелку.
- Замочить желатин, залить его в готовый бульон и залить этим бульоном язык. Естественно, предварительно вынуть из бульона луковицу, лавровый лист и, при необходимости, процедить его.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Украшение (см. фото):
- 2 вареных куриных яйца будут телом наших лебедей.
- Из 2х других отрезать с боков 2 кусочка для крыльев. На «теле» сделать надрезы и в них клиньями вставить крылышки.
- Аналогично вырезать хвостики и готовы и тоже вставить в надрезы на теле.
- Из моркови сделать клювики и лапки. Гвоздику вставить острым концом на место глаз.
- Из луковиц вырезать цветы лотоса. В середину вставить кусочки моркови. Если у вас есть клюква, то лучше положить ее, будет красивее.
- Сделать камыши.
- Украсить зеленью и зеленым луком и можно подавать на стол!
Видео рецепт Лебедь из яйца. Карвинг из яйца. Украшения из яйца:
Приятного аппетита!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.