Стромболи: пицца-рулет

Стромболи — это итальянское блюдо, которое напоминает рулет из тонкого дрожжевого теста, начиненный разнообразными ингредиентами, такими как вяленное мясо, ростбиф, буженина, сыр, овощи и специи. Оно схоже с калцоне (кальцоне), но отличается своей формой и некоторыми особенностями.

Основой для стромболи служит тонкое пиццейное или дрожжевое тесто, которое разматывается в большой прямоугольник или овал. Затем на половину теста выкладывают начинку, которая может включать в себя множество ингредиентов, таких как:

  • Пармская ветчина
  • Салями
  • Пепперони
  • Сыр моцарелла
  • Томаты
  • Шпинат
  • Грибы
  • Оливки
  • Перец
  • Различные специи и травы

После того как начинка выложена на тест, прямоугольник скатывается в рулет, и получившийся рулет закрывается и запечатывается по краям, чтобы начинка не выпадала во время приготовления. Затем стромболи обычно запекается в печи или духовке до золотистой корки.

Стромболи обычно подается в нарезанных порциях. Это популярное блюдо в итальянской кухне, и оно может варьироваться по составу начинки в зависимости от предпочтений и региональных вариаций.

Ингредиенты:

  • 250 гр. теста для пиццы
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1,5 чашки моцареллы
  • 9 кусочков салями
  • 7 кусочков ветчины
  • 1 яйцо — ореган
Так же вам может быть интерсно  Плов часть 3: угро

Для теста:

  • 1 чашка теплой воды
  • 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. меда или сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 чашки муки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
  2. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.
  3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
  4. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
  5. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
  6. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
  7. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
  8. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
  9. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
  10. Приятного аппетита!
Так же вам может быть интерсно  Пюре из цветной капусты

Если вы хотите приготовить стромболли на закваске, то можете перевести рецепт теста на закваску

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy