Пирожки с грибами из слоеного теста

Пирожки с грибами из слоеного теста

готовятся из слоеного теста с свежими или мороженными грибами.

Пирожки с грибами со слоеном тестом — простые в приготовлении и вкусные. Они могут быть приготовлены как побочный продукт с Веллингтонским рулетом из остатков теста и паштета.

Сейчас сезон грибов, грибов много и они разные есть на соление, есть на заморозку на зиму, есть можно приготовить сразу. Вернувшись из леса и отсортировав урожай вы хотите приготовить что-то «многогрибное», вкусное и простое прямо сейчас. Приготовьте пирожки из готового слоеного теста с грибами для быстрого перекуса и взять с собой в дорогу. Так же из слоеного теста можно приготовить фаготини с разнообразными начинками.

Ассорти из грибов придает начинке яркий грибной вкус, но основное что нужно помнить при использовании ассорти — грибы должны быть съедобные (неядовитые) и по возможности одной категории съедобности).

Пирожки с грибами из слоеного теста

Пирожки с грибами

готовятся из слоеного теста с свежими или мороженными грибами.
5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо выпечка
Кухня европейская, международная
Порции 10

Ингредиенты
  

  • 700 гр. грибы свежих
  • 400 гр. слоеное тесто бездрожевого
  • 2 шт луковица средних
  • 5 ст. ложки мадера
  • 5 ст.ложки сливки 10%
  • 1 ст.ложки растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Салаты из чернослива - 13 оригинальных рецептов

Инструкции
 

Готовим начинку:

  • Грибы почистите и промойте и порежьте.  Лук порезать. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте туда грибы, посолите, поперчите и готовьте до испарения жидкости, помешивая для равномерности прожарки. Влейте мадеру и сливки и тушите до испарения жидкости, снимите с огня и дайте остыть.
  • Разделите полученную начинку на 2 части. Одну часть измельчите в блендере. И смешайте с со второй частью. Если любите "паштетообразные" однородные начинки, то просто измельчите все грибы в блендере. Все начинка готова.

Лепим пирожки с грибами:

  • Слепите пирожки, сделайте в них надрезы сверху.
  • Запекать в разогретой до 200 гр. духовке на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy