Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл

пирог / десерт из яблок с хрустящей корочкой

Яблочный крамбл или Apple cobbler — пирог или десерт с яблоками имеющий дословное название «Яблочный сапожник», так же существует название Apple crisp (яблочные чипсы). Данный пирог считается традиционным в США, но при этом он достаточно современный, первое печатное упоминание относится 1924 году в сборнике рецептов Изабель Эли Лорд (Всеобъемлющее руководство по домашней кулинарии, Harcout Brace and Company: New York, 1924 г., стр. 239). При том что сам рецепт в печатном виде относительно молод, но есть упоминание об одной из вариаций книге мисс Корсон «Практическая американская кулинария» , 1886 г.

Почему этот пирог популярен? — ответ в простоте его приготовления и доступности яблок в осенний сезон. Если начать искать точный рецепт — вас постигнет разочарование рецептов Яблочного крамбла / сапожника — много кто-то добавляет больше муки, кто-то использует только коричневый сахар, кто-то покупает готовое тесто и так далее каждый готовит как может. Например Мишель Обама в интервью журналу Yankee Magazine упоминает свой рецепт Apple cobbler и его ключевой особенностью является выпекание на низкой температуру длительное время от 2 до 4 часов.

Так же вам может быть интерсно  Запеченные груши с грецкими орехами

Я приведу простой доступный рецепт в котором вы можете сами варьировать сладость и используемую муку. Я использую цельнозерновую потому что мне так нравится, вы можете использовать обычную или смесь из разных видов и сортов муки.

Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл рецепт

Apple cobbler / Яблочный крамбл

Лидия Наумова
пирог / десерт из яблок с хрустящей корочкой
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо выпечка
Кухня североамериканская
Порции 3 порции

Ингредиенты
  

  • 8 шт яблоко можно больше или меньше, можно красные или зеленые - на ваше усмотрение
  • 2 ст. л сахар для начинки
  • 1 ст. л корица молотая. Количество можно сократить или прибавить - по вашему вкусу.
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст сахар можно положить больше, если яблоки совсем кислые
  • 1 ст мука сорт муки на ваше усмотрение, количество тоже
  • 0,5 ч. л разрыхлитель
  • соль щепотка

Инструкции
 

  • Включаем духовку на 1800 С. Пока она нагревается готовим яблоки и тесто.
  • Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими чипсами. Смешиваем сахар и корицу и смесью посыпаем яблоки. Аккуратно перемешиваем и кладем в форму.
    Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл рецепт
  • В миске взбиваем до однородности яйцо, добавляем стакан сахара, муки разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и выкладываем на яблоки. Немного разравниваем тесто по яблокам.
    Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл рецепт
  • Ставим в духовку на 40-60 мин. Время зависит от плотности яблок и величины пирога.
    Вариация: Можно поставить на 40 мин, затем выключить духовку и не вынимая пирога дать остыть.
    Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл рецепт

Достали пирог положили порции на тарелку, украсили при желании шариком мороженного.

Так же вам может быть интерсно  Отличие бумажной формы для выпечки от силиконовой формы

Яблочный пирог с корицей      Яблочный пирог с корицей

Из яблок с корицей также получается — Сладкий фламмкухен с яблоком и корицей

В сезон ягод так же можно приготовить галету с черникой или заготовить основу для домашнего зефира.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy