мясо под соусом бешамель

Veau Orloff или мясо под соусом Бешамель

запеченное мясо с грибами под соусом бешамель

Мясо под соусом бешамель — Veau Orloff (телятина по-Орловски).

Когда говорят «мясо по-французски» я сразу представляю 2-х литровое ведро майонеза вылитое на «шашлык из Карусели». Поэтому когда решила опубликовать этот рецепт встал вопрос о названии блюда. Это не мясо под майонезом!

Для меня было открытием, что мясо по соусом бешамель имеет название «Veau Orloff (Телятина по-Орловски)» .

К сожалению, у меня не было телятины и пришлось использовать свинину. Но результат все равно стоит того.

мясо под соусом бешамель

Мясо под соусом бешамель

запеченное мясо с грибами под соусом бешамель
5 из 3
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 40 минуты
маринование 1 час
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо блюдо из говядины, блюдо из свинины
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 600 гр. свинина карбонат или шея
  • 500 гр. грибы свежих или замороженных, лучше лесные
  • соус бешамель на 0,5 л молока
  • 4 шт луковица средних
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Жареные пельмени – 4 пошаговых рецепта на сковороде

Инструкции
 

  • Мясо режем на куски 1 см (как на отбивную), отбиваем, солим, перчим и даем постоять около часа.
  • В это время грибы и лук режем и обжариваем их до колора.
    Готовим соус бешамель.
  • Мясо обжариваем до колора и выкладываем в форму обмазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Мясо должно лечь на все дно, полностью его закрыв. Если не удается сложить пазл до конца, разрежьте 1-2 куска пополам и постарайтесь максимально закрыть дно. 
    Выкладываем на мясо грибы с луком и разравниваем по всей поверхности ровным слоем.
  • Готовым бешамелем заливаем мясо с грибами и ставим запекаться в духовку на 180 гр. на 40-50 мин. О готовности вам сообщит цвет корочки и изменение структуры соуса.

Для гарнира идеально картофельное пюре с чесноком и зеленью, так же подойдет картофель фри и картофельные ньокки, тыквенное пюре и тыквенные ньокки, а так же жидкая кукурузная каша или полента (мамалыга).

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Салаты из мяса птицы

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy