Соус Бешамель

- универсальный соус для блюд и основа для других соусов.

Соус бешамель можно используется для разных целей. Соусом можно полить готовое блюдо, придав блюду сочность и разнообразие вкуса. Им можно залить блюдо при запекании для сохранения влаги основного блюда, он создает корочку которая не позволяет лишней влаги испариться.  Бешамель можно исправить некоторые огрехи внешнего вида. Его можно использовать как основу для других соусов, добавив например сыр, или травы, или что придумает ваша фантазия.

Соус Бешамель рецепт

Соус Бешамель

- универсальный соус для блюд и основа для других соусов.
5 из 1
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо соусы
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 2 ст. ложки сливочное масло
  • 2 ст.ложки мука
  • 0,5 литра молоко
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Инструкции
 

  • в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку, посолить и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета
  • медленно влейте теплое молоко помешивая, чтобы не образовались комочки.
    Прогрейте соус до густоты сметаны, положите тертый мускатный орех. Остудите.

Можно приготовить бешамель на бульоне — просто замените молоко бульоном (бульон может быть мясным, рыбным или овощным на ваш вкус). Рецепт: в сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, влейте горячий бульон и прогрейте до загустения соуса. В соус можно еще добавить 1/2 стакана сметаны, после приготовления и прогреть его.

Так же вам может быть интерсно  Вкуснейший зеленый соус за 5 минут

На базе этого рецепта можно сделать бешамель с фундуком — прекрасный соус для жареного мяса. Как готовить: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и фундук, влить горячий бульон и прогреть до загустения. Оставить настояться в идеале несколько часов. Перед подачей прогреть и добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу и любую другую на ваше усмотрение)

Для запекания удобнее использовать соус с сыром и яйцом, например я им запечатываю крышку в мусаке, я добавляю:

2 яйца и 200 гр. тертого сыра

После загустения соуса по рецепту вам нужно будет сделать еще один шаг:

  • всыпьте натертый сыр, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и дайте немного остыть, это нужно для того чтобы при введении яйца не сварились. Взбейте яйца до однородного состава и вмешайте в соус.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Клюквенный соус к мясу

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy