Курица с грибами а-ля Строганов

куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — идеальное мясное блюдо к картофельному пюре, жаренной картошке, рису или просто макаронам.

Для приготовления я использую замороженные или свежие лесные грибы, но можно использовать сушенные (предварительно замоченные) или обычные покупные шампиньоны.

курица с грибами

Курица с грибами по-строгановски

Лидия Наумова
куриное филе в сливочном соусе
5 из 3
Время приготовления 1 час
Блюдо блюдо из курицы
Кухня международная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 500 гр филе куриного или из индейки
  • 300 гр грибы свежие или замороженные
  • 2 шт лук репчатый, средний
  • 1 ст. ложка мука
  • 300 мл сливок 10%
  • соль и специи по вкусу

Инструкции
 

  • Режем на тонкие полоски филе, солим перчим. Небольшими порциями обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю.
  • Режем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета. Отправляем к куриному филе.
  • Режем грибы на небольшие куски.
    Если у вас замороженные грибы, сливаем жидкость после разморозки в ёмкость. Режем грибы.
    Если у вас сушеные грибы, сливаем жидкость после размокания грибов и тоже режем.
    Жидкость еще будет нужна.
  • Обжариваем грибы до подсушивания. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистости. Вливаем воду от грибов и хорошо перемешиваем. Перекладываем все к обжаренному мясу.
  • Ставим кастрюлю с мясом на плиту, добавляем сливки, хорошо перемешиваем и на небольшом огне тушим минут 15 или до готовности курицы. Проверяем соус на соль и если нужно досаливаем. Все куриное филе с грибами готово.

Готовое мясо подаем с гарниром.

Так же вам может быть интерсно  Пельмени из морковного теста

Приятного аппетита.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy