Афарар - тонкий лаваш с начинкой

Афарар

Афарар — тонкий лаваш с начинкой, национальное лезгинское блюдо. Давно хотелось попробовать этот вид лаваша, но как то руки не доходили. Интересно что при приготовлении афарара можно дать полет фантазии и делая вроде одно блюдо, можно получить множество разнообразных и удачно применить некоторые остатки из холодильника :) В классическом исполнении в качестве начинки идет много зелени, а остальное это вариации на тему.

Афарар - тонкий лаваш с начинкой

Афарар

5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо хлеб
Кухня ближневосточная
Порции 10 порций

Ингредиенты
  

тесто:

  • 4 стакана мука
  • 1 шт яйцо
  • 1 стакан вода
  • 1 ч. ложка соль
  • 1 ст. ложка растительное масло

начинка

  • 1 пучок зелень
  • творог по вкусу
  • 2 шт яйцо вареных
  • сыр по вкусу

Инструкции
 

Как готовить тесто:

  • Просеиваем муку в миску. Взбиваем яйцо с теплой водой (вода должна быть не холодной и не горячей) и солью, добавляем растительное масло.
  • Вливаем смесь в муку и начинаем вымешивать тесто в миске, Затем перекладываем на стол и вымешиваем до изменения структуры теста, оно станет бархатистым.
  • Накрываем полотенцем и даем постоять минут 30. Режем тесто на куски (в качестве ориентира по размеру берите сковороду на которой потом будете жарить). Я разделила на 10 кусков.
  • Скатывайте из куска шар и начинайте его раскатывать скалкой до 1 мм. толщиной.

Начинка в афарар:

  • Вот на этой стадии вы можете проявить свою фантазию.
    Я собрала из холодильника: петрушку, укроп, зеленый лук, немного творога, немного сыра, вареное яйцо.
    Если у вас есть ветчина, сосиски, фарш, отварной картофель, мягкий сыр,  тыква, изюм или еще что-то, чтобы вы хотели пустить в начинку не отказывайте себе в этом дерзайте и творите. Это ваше блюдо. 
    Я помыла зелень и мелко нарезала в разные пиалы, творог протерла через сито и добавила в него немного взбитого яйца, отварное яйцо тоже мелко порезала и поставила отдельно, сыр был потерт на средней терке.

Как приготовить афарар:

  • Лепешка раскатана, складываем на одну половину начинку например: зеленый лук, немного зелени и отварное яйцо. Солим. Накрываем второй половиной лепешки и хорошо защипываем края.
  • Кладем на горячую сковородку (у меня 140 гр.) и обжариваем с двух сторон до образования красивых пятен (не черных!). Снимаем, кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем.
  • Раскатываем следующую лепешку и на нее кладем .... творог с зеленью. На следующую .... зеленый лук с сыром. И так далее пока у вас не кончится или начинка, или тесто. 
    Афарар — тонкий лаваш с начинкой

Примечание

Помните афарар - это не только соленые начинки, можно сделать и сладкие, например: творог с изюмом, банан с шоколадом, или ....

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Свиные ребрышки

Афарар можно подавать как хлеб к основному блюду, а можно использовать как легкий перекус с соусом например с Дзадзики. К сладкому варианту афарара подойдет например Джандуйя или острый Брусничный соус с чили.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy