фламмкухен с красным луком

Фламмкухен

- тонкая основа из бездрожевого теста с начинкой

Фламмкухен — огненный пирог.

Давно у меня было желание его приготовить, но покупка самого простого компонента — репчатого лука оказалась проблемой. Нужен сладкий — а это проблема. И вот случайно был куплен обычный лук, не белый, не красный, но сладкий.

И тут понеслось ….  4 дня подряд, на ужин. Итог, с начинкой можно экспериментировать, с тестом — не стоит (изменение пропорции вода-мука выливается в жесткость теста или в красивые пузыри).

фламмкухен с красным луком

Фламмкухен

Лидия Наумова
- тонкая основа из бездрожевого теста с начинкой
4.58 из 7
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо выпечка
Кухня европейская
Порции 1 порций

Ингредиенты
  

для теста:

  • 100 гр. мука
  • 55 мл. вода
  • 1 ст. ложка растительное масло
  • 1 щепотка соль

для начинки:

  • 2 ст. ложки сметана
  • 1 шт луковица средняя
  • 50 гр бекон сырокопченый
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Пирог с курицей и грибами

Инструкции
 

  • Тесто: муку просеять в миску, добавить соль, растительное масло и перемешать.Влить воду и начать мешать ложкой, затем выложить на стол и замесить до однородности и приобретения эластичности, но не месить слишком долго. Если липнет к рукам, добавить немного муки и еще раз вымесить.
  • Тесто положить в миску немного опыленную мукой, закрыть полотенцем, оставить на 0,5-1 час. За это время тесто изменит структуру и станет тягуче-эластичным, будет прекрасно раскатываться и тянуться в руках.
  • Начинка: лук репчатый - порезать тонкими полукольцами, бекон (можно комбинировать с другими мясными продуктами) - порезать. 
    Включаем духовку на 250 гр.
  • Раскатываем или растягиваем руками тесто толщиной 1 мм. Кладем на противень, можно немного подтянуть руками углы.Обмазываем сметаной отступив от края 1-1,5 см. , затем солим и перчим. И распределяем по всей площади сметанной области лук и бекон.
  • Ставим в духовку на 10-12 мин.Достаем фламмкухен, режем и тут же подаем. Едим горячим.
    Фламмкухен

Примечание

Варианты начинок для фламмкухена:
  • помидоры, песто
  • сладкий перец, песто
  • баклажан, грецкий орех
  • яблоко, сметана, корица, сахар
  • тыква, сметана, сахар
  • ягоды, сметана, сахар
  • сметана, лук, грибы
  • и .... фантазируйте и экспериментируйте
Так же вам может быть интерсно  Клюквенный зефир

Приятного аппетита!

Фламмкухен с луком и беконом мне очень нравится запивать томатным соком, он прекрасно с ним гармонирует.

Фламмкухен

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy