Жареные пельмени – 4 пошаговых рецепта на сковороде

Пельмени — регулярное кушанье на столах большинства россиян. Как найти что-то новое в привычном блюде?

Достаточно пожарить на их сковороде замороженными.

Существует несколько десятков способов, как приготовить жареные пельмени. Мы остановимся только на нескольких пошаговых рецептах, которые покажут вам, как это быстро и вкусно сделать. При этом однозначного ответа на вопрос: «Сколько жарить пельмени?» не существует. Продолжительность приготовления определяется нужной вам степенью сухости и румянца корочки.

Хрустящие жареные пельмени

Жареные пельмени на сковороде по этому рецепту должны быть с янтарной, хрусткой, но не пересушенной корочкой. Чтобы это удалось, желательно просто брать некрупные экземпляры. 

Ингредиенты:

  • пельмени — 30 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 1 шт.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. В подходящей посуде смешайте яйца, соль, перец и взбейте их.
  2. Поместите пельмени в эту смесь, а затем по одному вытаскивайте и обваливайте в панировке.
  3. Выложите пельмешки на сковородку с предварительно разогретым маслом, быстро перемешайте, чтобы оно равномерно пропитало сухари.
  4. 15-20 минут обжаривайте их на слабом огне, переворачивайте по необходимости.

Учитывайте, что покупные полуфабрикаты уже содержат некоторое количество соли и приправы.

Жареные пельмени с сыром и зеленью

Для любителей сыра тоже есть способ, как вкусно пожарить пельмени на сковороде.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени — 450 г;
  • твёрдый сыр — 40 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень;
  • молотый чёрный перец;
  • соль;
  • кипяток — ½ ст.

Приготовление:

  • В сковороду налейте масло и разогрейте его.
  • Высыпьте замороженные полуфабрикаты и обжарьте их с каждой стороны по 5 минут до полуготовности.
  • Посолите и поперчите кушанье, влейте горячую воду и оставьте томиться под крышкой примерно на 10 минут.
  • Натрите мелко сыр, равномерно покройте им блюдо и выдержите его до расплавления под крышкой.
  • Измельчённая зелень не только украсит еду на тарелке, но и придаст нужный вам привкус.

Китайские жареные пельмени

Восточный рецепт жареных пельменей не удастся реализовать из покупных полуфабрикатов. Кроме того, понадобится сковорода-вок. Готовить придётся дольше, но небанальный вкус блюда вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 г;
  • зелёный лук — 30 г;
  • свиной фарш — 450 г;
  • имбирь — 10 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода — 100 мл;
  • пресное тесто — 500 г;
  • кунжутное масло — 20 г.

Существуют разновидности этого блюда, в которых грибы заменены на пекинскую капусту.

Приготовление:

  • Лук и грибы промойте и нарежьте на маленькие кусочки.
  • В большой миске смешайте шампиньоны, фарш, лук, перец и соль, тщательно вымесите массу.
  • Раскатайте небольшие кусочки теста в тонкие округлые лепёшки.
  • Водой из предварительно подготовленной чашки слегка смачивайте поверхность лепёшки. После этого на центр каждой из них поместите небольшую порцию начинки и защипните края.
  • На среднем огне разогрейте масло так, чтобы избежать его подгорания. Неплотно выложите на дно часть пельмешек и обжарьте их пару минут до образования соломенной корочки с одного бочка.
  • Затем влейте немного тёплой (это важно!) воды, закройте вок крышкой и готовьте ещё 4-5 минут до полного испарения жидкости.
  • Повторяйте обжарку со следующими порциями.
  • Соевый соус пикантно оттенит вкус блюда.

Жареные пельмени из картофельного теста

Этот рецепт — оригинальная альтернатива зразам.

Ингредиенты для начинки:

  1. фарш куриный — 600 г;
  2. лук репчатый — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  3. рис (не разваривающиеся при варке длиннозёрные сорта) — 1 пакет;
  4. соль;
  5. перец чёрный.

Ингредиенты для теста:

  • пюре картофельное — 700 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль;
  • мука пшеничная — 400 г.

Приготовление:

  1. Мелко порезанный лук смешайте с фаршем, солью и перцем и обжарьте в масле.
  2. Отдельно сварите рис, слейте с него воду и объедините с куриной обжаркой.
  3. В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его до однородной консистенции.
  4. На поверхности, предварительно присыпанной мукой, раскатайте тесто до толщины 2 мм и вырежьте из него кружки диаметром около 8 см (для этого можно использовать стакан).
  5. На каждую заготовку поместите по 1 ч.л. с горкой начинки и соедините ее края, придайте пельмешке характерную форму полумесяца.
  6. Обжарьте пельмени в масле с каждой стороны.
https://youtu.be/zaekt5r8Rx8

Для правильного приготовления этого блюда воспользуйтесь сковородой с толстым дном. Очень важно готовить в посуде подходящего размера, чтобы пельмешки равномерно распределялись по поверхности, а не лежали горкой. Избыток масла вредит процессу: достаточно, если оно только покроет дно. Важно также, чтобы крышка плотно сидела на сковороде.

Соблюдение технологии жарки позволит предохранить тесто от разрывов и потери упругости. Мясо при этом сохранит максимум ароматного сока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: