Жареные креветки – 5 сочных рецептов

Изысканное блюдо, которое подойдет для любого случая — жареные креветки на сковороде с соевым соусом. Готовятся они без панциря или с ним. В первом случае мясо обладает слегка заметным вкусом, в другом — приправа сохранится в шелухе.

Жареные с чесноком

Если не хочется использовать специи, то можно добавить чеснок во время жарки. Его приятный запах очарует любого.

Закуску подают с гарниром или к пиву как снэки.

Как жарить креветки на сковороде в панцире?

Ингредиенты следующие:

  • масло оливковое;
  • креветки неочищенные (в панцире);
  • соль;
  • чеснок.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Налить в сковороду масло, подогреть. Выдавить чеснок — чем больше, тем ароматнее и острее.
  3. Положить креветки, чистить не надо. Жарить их с чесноком на сковороде около 10 минут, при этом часто помешивая.

С добавлением соевого соуса

Закуска легко готовится и отлично подходит для посиделок. Она сочетается не только с алкоголем, но и просто с гарниром. Самый вкусный рецепт — не оторвешься! Но как пожарить креветки на сковороде?

Ингредиенты:

  • Масло оливковое;
  • Пачка замороженных креветок;
  • Сок лимона;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Перец — 0,25 чайной ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Паприка — 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок;
  • Укроп.

Инструкция приготовления:

  1. Если необходимо, то креветки замороженные можно почистить. Оторвать голову: сделать надрез на пластинах от хвоста до головы, аккуратно убрать. Удалить кишечную вену — представляет собой темную полосу, которая находится на брюхе. Вдоль нее делается надрез и вытянуть (характерно для королевских креветок). У небольших видов ее вырезают полностью.
  2. Сырые креветки отваривать не надо.
  3. Налить масло растительное на сковороду, разогреть.
  4. Выложить морепродукты, распределить их равномерно. Жарить на большом огне, со всех сторон по 1 минуте.
  5. Добавить перец, соль и розмарин.
  6. Полить соком лимона.
  7. Снять сковородку с огня, добавить чеснок и укроп.
  8. Вылить соевый соус, помешать.
  9. Положить на тарелку.
  10. Стоит попробовать приготовить креветки жареные с чесноком, а при добавлении розмарина они становятся очень вкусными.

Жареные с лимоном

Экзотическая закуска и при этом понадобится всего 25 минут. Пожарить их с зеленью, чесноком и лимоном нетрудно. После приготовления морепродукты можно макать в горчицу, соевый соус. Этот рецепт приготовления креветок не оставит никого равнодушным! Как вкусно пожарить креветки на сковороде?

Ингредиенты следующие:

  • Чеснок — 4 зубца;
  • Замороженные неочищенные креветки — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло оливы — 50 грамм;
  • Майоран;
  • Базилик;
  • Свежая зелень.

Получается 4 порции.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозить морепродукты, сварить в кипящей воде (около 6 минут). Порезать лимон на дольки, измельчить чеснок.
  2. Налить масло, разогреть сковороду, положить сваренные креветки. Добавить травы, чеснок. Жарить 15 минут, постоянно перемешивая.
  3. Положить дольки лимона на креветки. Готовить 5 минут.
  4. Сразу подать на стол. Украсить блюдо зеленью. В качестве соуса использовать горчицу. Приятного аппетита!

На сливочном масле

Вкусно, очень сливочно и быстро! Как приготовить креветки жареные на сковороде?

Ингредиенты следующие:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Любые креветки — 1 килограмм;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Перец черный и соль;
  • Сливочное масло — 150 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Размораживать морепродукты не надо, сразу высыпать их на сухую сковородку. Закрыть крышкой, оставить на 2 минуты. Как креветки растают, слить воду.
  2. Измельчить чеснок и положить в сковороду. Добавить сливочное масло, перец, соль. Готовить 5-6 минут.
  3. Положить на блюдо, можно вылить немного любого соуса на тарелку или просто полить соком лимона. Получаются очень чесночные и ароматные.

Пряные жареные

Специи должны подчеркивать вкус креветок. Когда готовите морепродукты, старайтесь выбирать без сильного аромата.

Хорошо дополняют закуску перец различных сортов с имбирем.

Ингредиенты следующие:

  • масло оливы;
  • креветки;
  • порошок имбирный;
  • перец черный;
  • паприка.

 

Инструкция по приготовлению:

  1. Дать разморозится морепродуктам.
  2. В горячую сковороду налить оливковое масло. Добавить имбирь, перец и быстро пожарить смесь.
  3. Не вынимая из панциря, положить креветки в разогретую сковороду.
  4. Посолить. Морепродукты постоянно помешивать.
  5. Сколько жарить креветки на сковороде? Готовить около 10 минут, не убавляя огонь. Блюдо готово!

С добавлением белого вина

Закуска украшает любое меню ресторанов — это настоящий деликатес для гурманов. Сделать такое блюдо в домашних условиях легко, главное — выбрать качественные продукты.

Добавляйте настоящее вино и не переборщите с базиликом.

Ингредиенты:

  • белое вино — 150 миллилитров (желательно сухое);
  • креветки — 500 грамм;
  • перец черный;
  • соль;
  • немного базилика.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить морепродукты, залить горячей водой на несколько минут. Почистить от панциря.
  2. В горячую сковородку налить вино.
  3. Положить креветки и тушить около 10 минут.
  4. В конце поперчить и посолить, добавить базилик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: