Заливной пирог с капустой просто и вкусно

Пирог из капусты — отличный вариант для закуски или десерта. Он не будет сладким или слишком калорийным. Вы можете придумать множество вариаций этого блюда, в качестве ингредиентов добавив грибы и мясо. В данной статье расскажем, как приготовить заливной пирог с капустой как на сметане, так и на майонезе, а также с различными начинками.

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог с капустой на майонезе для всей семьи вы можете приготовить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • зелень — 100 г.

По желанию вы можете украсить зеленью, полученный заливной капустный пирог.

Процесс приготовления пошагово с фото:

  • Капустку мелко нашинковать ножом, перемешать с подготовленной тертой морковью, мелко нарезанным перцем и зеленью.

  • Выложить начинку в форму для запекания. Сверху полить растопленным сливочным маслом.

  • Поставить в духовку, разогретую до 220°С на 10 минут.

  • Для теста в отдельной миске взбить венчиком яйца, влить майонез и сметану. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Достать готовую начинку из духовки и немного остудить.

  • Влить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Заливной пирог с капустой в духовке для всей семьи.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Добавьте соль, перец, кунжут по вкусу.

Рецепт:

  • Для начинки необходимо нарезать капустку.
  • В миске взбить яйца миксером. Добавить майонез, сметану, соль, разрыхлитель и затем перемешать. Добавить муку через сито, чтобы тесто для пирога с капустой получилось более воздушным.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить на дно начинку.
  • Залить форму тестом и немного потрясти, чтобы оно хорошо пропитало начинку.
  • Посыпать пирог кунжутом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Выкладывайте на тарелку и разрезаете на порции, получился быстрый и вкусный пирог с капустой.

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Идеальный ленивый пирог с капустой, который, безусловно, станет вкусным открытием для ваших гостей.

Необходимые продукты:

  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 300 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • капуста — 400-500 г;
  • вода — 500 мл;
  • сыр — 100 г.

Вы можете добавить соль, молотый перец и зелень для насыщенности вкуса.

Рецепт:

  • Кочан порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и остудить. Смешать с 3-мя натёртыми на крупной тёрке яйцами и сыром.

  • В миске взбить 2 яйца с майонезом, добавить соль, соду, муку и замесить тесто для заливного пирога.

  • На дно формы для запекания выложить лист пергамента и смазать его сливочным маслом. Влить в форму половину подготовленного теста, следом выложить начинку и залить оставшейся частью.

  • Выпекать при 190°С до румяной корочки.

Пирог с капустой и яйцом в духовке готов, осталось только украсить и подать к столу.

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Идеальный заливной пирог с мясом для тех, кто любит готовить на сковороде. Занимает около 20 минут времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • капуста — 350 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • мясной фарш — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2,5 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт заливного пирога с капустой:

  • Обжарить лук с грибами и фаршем. Далее нужно мелко нашинковать капустку и смешать с яйцами. Все перемешать.
  • Объединить все составляющие для начинки и выложить на смазанную маслом сковороду.
  • Поджарить тесто с обех сторон. Дать немного постоять без крышки, чтобы испарилась лишняя влага.

Пирог капустный с курицей

Быстрый пирог на кефире для стройных дам.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • мука — 170 г;
  • отруби — 10 г;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • капуста — 250 г;
  • куриное филе — 150 г.

По желанию вы можете добавить зелень и перец в заливной пирог на кефире для усиления вкуса.

Рецепт пирога с капустой:

  • Кочан мелко нашинковать и отмять.
  • Отварить куриное филе и мелко порезать, затем смешать с зеленью и посолить.
  • Замесить тесто для капустника с курицей, путем взбивания яиц с остальными ингредиентами до текстуры густой сметаны.
  • В подготовленную форму, смазанную маслом, влить половину заливного теста на кефире.
  • Выложить начинку, залить оставшимся тестом и выпекать в течение 40 минут в духовке при 180°С.

Перед подачей дать немного остыть. Отличный заливной пирог с капустой на кефире готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: