5 рецептов заливного пирога с капустой: просто и вкусно

Пирог из капусты — отличный вариант для закуски или десерта. Он не будет сладким или слишком калорийным. Вы можете придумать множество вариаций этого блюда, в качестве ингредиентов добавив грибы и мясо. В данной статье расскажем, как приготовить заливной пирог с капустой как на сметане, так и на майонезе, а также с различными начинками.

Рецепты заливного пирога с капустой

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог с капустой на майонезе для всей семьи вы можете приготовить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • зелень — 100 г.

По желанию вы можете украсить зеленью, полученный заливной капустный пирог.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Капустку мелко нашинковать ножом, перемешать с подготовленной тертой морковью, мелко нарезанным перцем и зеленью.
  2. Выложить начинку в форму для запекания. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 220°С на 10 минут.
  4. Для теста в отдельной миске взбить венчиком яйца, влить майонез и сметану. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  5. Достать готовую начинку из духовки и немного остудить.
  6. Влить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

Быстрый капустный пирог 

Заливной пирог с капустой в духовке для всей семьи.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Добавьте соль, перец, кунжут по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начинки необходимо нарезать капустку.
  2. В миске взбить яйца миксером. Добавить майонез, сметану, соль, разрыхлитель и затем перемешать. Добавить муку через сито, чтобы тесто для пирога с капустой получилось более воздушным.
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить на дно начинку.
  4. Залить форму тестом и немного потрясти, чтобы оно хорошо пропитало начинку.
  5. Посыпать пирог кунжутом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Так же вам может быть интерсно  Сливовый пирог-чизкейк

Выкладывайте на тарелку и разрезаете на порции, получился быстрый и вкусный пирог с капустой.

Пирог Капустняк с сыром

Идеальный ленивый пирог с капустой, который, безусловно, станет вкусным открытием для ваших гостей.

Необходимые продукты:

  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 300 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • капуста — 400-500 г;
  • вода — 500 мл;
  • сыр — 100 г.

Вы можете добавить соль, молотый перец и зелень для насыщенности вкуса.

Рецепт:

  1. Кочан порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и остудить. Смешать с 3-мя натёртыми на крупной тёрке яйцами и сыром.
  2. В миске взбить 2 яйца с майонезом, добавить соль, соду, муку и замесить тесто для заливного пирога.
  3. На дно формы для запекания выложить лист пергамента и смазать его сливочным маслом. Влить в форму половину подготовленного теста, следом выложить начинку и залить оставшейся частью.
  4. Выпекать при 190°С до румяной корочки.

Пирог с капустой и яйцом в духовке готов, осталось только украсить и подать к столу.

Заливной пирог с мясом и грибами на сковороде

Идеальный заливной пирог с мясом для тех, кто любит готовить на сковороде. Занимает около 20 минут времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • капуста — 350 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • мясной фарш — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2,5 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.
Так же вам может быть интерсно  Булочка

Рецепт заливного пирога с капустой:

  1. Обжарить лук с грибами и фаршем. Далее нужно мелко нашинковать капустку и смешать с яйцами. Все перемешать.
  2. Объединить все составляющие для начинки и выложить на смазанную маслом сковороду.
  3. Поджарить тесто с обех сторон. Дать немного постоять без крышки, чтобы испарилась лишняя влага.

Пирог на кефире с курицей

Быстрый пирог на кефире для стройных дам.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • мука — 170 г;
  • отруби — 10 г;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • капуста — 250 г;
  • куриное филе — 150 г.

По желанию вы можете добавить зелень и перец в заливной пирог на кефире для усиления вкуса.

Приготовление пирога с капустой:

  1. Кочан мелко нашинковать и отмять.
  2. Отварить куриное филе и мелко порезать, затем смешать с зеленью и посолить.
  3. Замесить тесто для капустника с курицей, путем взбивания яиц с остальными ингредиентами до текстуры густой сметаны.
  4. В подготовленную форму, смазанную маслом, влить половину заливного теста на кефире.
  5. Выложить начинку, залить оставшимся тестом и выпекать в течение 40 минут в духовке при 180°С.

Перед подачей дать немного остыть. Отличный заливной пирог с капустой на кефире готов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy