Сколько вы знаете рецептов приготовления блинов? Как минимум 2, дрожжевые и бездрожжевые. Но умеете ли вы делать картофельные или кружевные блинчики? В нашей подборке вы найдете для себя несколько интересных вариантов.
Вкусные блины на молоке с дырочками тонкие без дрожжей
Тонкие блины на молоке у нас ассоциируются с домом, чем-то теплым и уютным. Ведь, что может быть лучше собраться воскресным утром за столом и выпить с ними ароматного чая.
Классические блины
Отличный вариант для завтрака. Блины на молоке с дырочками получаются румяными и тонкими. Традиционно блинчики в России делались дрожжевые и толстые. Тонкие же пришли к нам из Франции и быстро завоевали место на наших столах. В них так удобно заворачивать начинку. Они делаются легко и быстро. Это классический рецепт блинов на молоке без дрожжей.
Их можно подать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной. Горячими или холодными.
Как приготовить блины на молоке:
- Мука пшеничная — 100-150 гр.;
- Молоко — 250 мл.;
- Масло сливочное — 15 гр.;
- Сахарный песок — 15 гр.;
- Соль — 3 гр.;
Как готовить тесто для блинов на молоке:
- Все ингредиенты должны быть теплые, достаньте их за пару часов до готовки.
- В емкости для взбивания смешайте соль и сахар с яйцами. Взбейте их венчиком или миксером до образования легкой пены.
- Влейте небольшой струйкой около половины от общего объема молочки и размешайте. Добавьте просеянную муку и все смешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся жидкость и растопленное масло, размешайте. Должна получиться плотность густых сливок.
- Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Рецепт проверенный, получается всегда. Блинчики на молоке получаются тонкие, румяные, очень вкусные. Обычно все спорят добавлять соду или нет? В этом нет необходимости, тонкие блинчики получаются за счет структуры теста. А дырочки, если сильно раскалить сковороду. Вот и весь секрет, как видите все очень просто.
Заварные блины
Еще один вариант для завтрака или перекуса. Можно подать с ягодами и заварным кремом. Блины на кипятке с молоком получаются золотистые, упругие, не рвутся.
Заверните в них начинку и у вас получиться прекрасный перекус.
Рецепт блинчиков на воде и молоке:
- Мука пшеничная — 250 гр;
- Сахарный песок — 3 ст.л.;
- Молочка — 500 мл.;
- Вода (кипяток) — 250 мл.;
- Соль — 1⁄2 ч.л.;
- Растительное масло — 40 гр.
Как приготовить блинчики:
- В миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль до легкой пены. В яичную массу влейте 250 гр молочки, остальную часть смешайте с крутым кипятком. В яичную смесь добавьте муку и замесите густое тесто.
- Влейте кипяток с растительным маслом и все еще раз хорошо перемешайте и дайте отдохнуть 20 минут.
- Блинчики на воде и молоке выпекайте на хорошо разогретой сковороде на несильном огне.
Картофельные блинчики
Вкусные картофельные блины на молоке сделать очень просто. Все что вам потребуется есть в холодильнике. Их можно подавать на обед или полдник со сметаной или сытной начинкой.
А если в массу положить сыр, то получается еще вкуснее, подойдут как твердые сорта, так и сулугуни. Они прекрасно тянутся и оттенят вкус картофеля.
Рецепт тонких картофельных блинов на молоке:
- Мука — 150 гр.;
- Картофель (средний) — 3 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахарный песок — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Молоко — 250 мл.;
- Растительное масло — 4 ст.л.+ для смазывания;
- Зеленый лук — 20 гр.
Как делать тесто на блины:
- Очищенный картофель отварите, слейте воду и сделайте пюре. В картофель добавьте теплое молоко и чеснок, перемешайте.
- Когда смесь немного остынет необходимо добавить яйца, соль, сахарный песок, масло, размешайте. Введите в несколько этапов муку, замесите тесто. Оно получится не такое жидкое, как обычно.
- Выпекайте на раскаленной сковороде посыпая рубленым луком.
Если сделать тесто по консистенции как сметана, то получатся панкейки и их можно подать на обед как гарнир к мясу со сливочным сыром. Или сделать завтра с малосольной красной рыбой и сыром маскарпоне с рубленой зеленью.
Блины без яиц
Если вы забыли купить яйца или соблюдаете пост, то этот вариант для вас. Можно сделать торт, если промазать блинчики джемом или прослоить сытной начинкой. В любом случае такое блюдо будет украшением вашего стола.
Как сделать блины без яиц:
- Мука — 200 гр.;
- Сахарный песок — 2 ст.л.;
- Соль — 1⁄2 ч.л.;
- Молоко — 500 мл.;
- Растительное масло — 40 гр + для смазывания
Приготовление:
Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Частями влейте все жидкие продукты, они должны быть теплые. Тщательно размешайте массу.
- Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Частями влейте все жидкие продукты, они должны быть теплые. Тщательно размешайте массу.
- Оставьте настояться 15 минут.
- Печь их нужно на среднем огне, предварительно раскалив сковороду. Равномерно распределите тесто и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Не бойтесь, что они будут жесткими. Несмотря на отсутствие яиц выпечка получается нежная, золотистого цвета и невероятно вкусная.
Готовьте каждый день разные блинчики, удивите и порадуйте своих близких. Возьмите их на пикник, перекус в дорогу, угостите друзей. Делайте их сладкие или сытные.