Вкусные блины на молоке с дырочками, тонкие, без дрожжей, пошаговый рецепт

Сколько вы знаете рецептов приготовления блинов? Как минимум 2, дрожжевые и бездрожжевые. Но умеете ли вы делать картофельные или кружевные блинчики? В нашей подборке вы найдете для себя несколько интересных вариантов.

Вкусные блины на молоке с дырочками тонкие без дрожжей

Тонкие блины на молоке у нас ассоциируются с домом, чем-то теплым и уютным. Ведь, что может быть лучше собраться воскресным утром за столом и выпить с ними ароматного чая.

Классические блины

Отличный вариант для завтрака. Блины на молоке с дырочками получаются румяными и тонкими. Традиционно блинчики в России делались дрожжевые и толстые. Тонкие же пришли к нам из Франции и быстро завоевали место на наших столах. В них так удобно заворачивать начинку. Они делаются легко и быстро. Это классический рецепт блинов на молоке без дрожжей.

Их можно подать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной. Горячими или холодными.

Как приготовить блины на молоке:

  • Мука пшеничная — 100-150 гр.;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Масло сливочное — 15 гр.;
  • Сахарный песок — 15 гр.;
  • Соль — 3 гр.;

Как готовить тесто для блинов на молоке:

  1. Все ингредиенты должны быть теплые, достаньте их за пару часов до готовки.
  2. В емкости для взбивания смешайте соль и сахар с яйцами. Взбейте их венчиком или миксером до образования легкой пены.
  3. Влейте небольшой струйкой около половины от общего объема молочки и размешайте.  Добавьте просеянную муку и все смешайте до однородной массы.  Добавьте оставшуюся жидкость и растопленное  масло, размешайте. Должна получиться плотность густых сливок.
  4. Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Рецепт проверенный, получается всегда. Блинчики на молоке получаются тонкие, румяные, очень вкусные. Обычно все спорят добавлять соду или нет? В этом нет необходимости, тонкие блинчики получаются за счет структуры теста. А дырочки, если сильно раскалить сковороду. Вот и весь секрет, как видите все очень просто.

Заварные блины

Еще один вариант для завтрака или перекуса. Можно подать с ягодами и заварным кремом. Блины на кипятке с молоком получаются золотистые, упругие, не рвутся.

Заверните в них начинку и у вас получиться прекрасный перекус.

Рецепт блинчиков на воде и молоке:

  • Мука пшеничная — 250 гр;
  • Сахарный песок — 3 ст.л.;
  • Молочка — 500 мл.;
  • Вода (кипяток) — 250 мл.;
  • Соль — 1⁄2 ч.л.;
  • Растительное масло — 40 гр.

Как приготовить блинчики:

  1. В миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль до легкой пены. В яичную массу влейте 250 гр молочки, остальную часть смешайте с крутым кипятком.  В яичную смесь добавьте муку и замесите густое тесто.
  2. Влейте кипяток с растительным маслом и все еще раз хорошо перемешайте и дайте отдохнуть 20 минут.
  3. Блинчики на воде и молоке выпекайте на хорошо разогретой сковороде на несильном огне.

Картофельные блинчики

Вкусные картофельные блины на молоке сделать очень просто. Все что вам потребуется есть в холодильнике. Их можно подавать на обед или полдник со сметаной или сытной начинкой.

А если в массу положить сыр, то получается еще вкуснее, подойдут как твердые сорта, так и сулугуни. Они прекрасно тянутся и оттенят вкус картофеля.

Рецепт тонких картофельных блинов на молоке:

  • Мука — 150 гр.;
  • Картофель (средний) — 3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 1 ч.л.;
  • Соль —  1 ч.л.;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Растительное масло —  4 ст.л.+ для смазывания;
  • Зеленый лук — 20 гр.

Как делать тесто на блины:

  1. Очищенный картофель отваритеслейте воду и сделайте пюреВ картофель добавьте теплое молоко и чеснокперемешайте.
  2. Когда смесь немного остынет необходимо добавить яйца, соль, сахарный песок, масло, размешайте. Введите в несколько этапов муку, замесите тесто. Оно получится не такое жидкое, как обычно.
  3. Выпекайте на раскаленной сковороде посыпая рубленым луком.

Если сделать тесто по консистенции как сметана, то получатся панкейки и их можно подать на обед как гарнир к мясу со сливочным сыром. Или сделать завтра с малосольной красной рыбой и сыром маскарпоне с рубленой зеленью.

Блины без яиц

Если вы забыли купить яйца или соблюдаете пост, то этот вариант для вас. Можно сделать торт, если промазать блинчики джемом или прослоить сытной начинкой. В любом случае такое блюдо будет украшением вашего стола.

Как сделать блины без яиц:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сахарный песок — 2 ст.л.;
  • Соль — 1⁄2 ч.л.;
  • Молоко — 500 мл.;
  • Растительное масло — 40 гр + для смазывания

Приготовление:

Муку просейте и смешайте с сахаром и сольюЧастями влейте все жидкие продуктыони должны быть теплые. Тщательно размешайте массу.

  1. Муку просейте и смешайте с сахаром и сольюЧастями влейте все жидкие продуктыони должны быть теплые. Тщательно размешайте массу.
  2. Оставьте настояться 15 минут.
  3. Печь их нужно на среднем огне, предварительно раскалив сковороду. Равномерно распределите тесто и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Не бойтесь, что они будут жесткими. Несмотря на отсутствие яиц выпечка получается нежная, золотистого цвета и невероятно вкусная.

Готовьте каждый день разные блинчики, удивите и порадуйте своих близких. Возьмите их на пикник, перекус в дорогу, угостите друзей. Делайте их сладкие или сытные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: