Тыквенный суп-пюре из тыквы — 5 домашних вкусных рецептов

Тыква — довольно вкусный и полезный продукт. Для того, чтобы было приятнее употреблять этот овощ, можно добавить ее в любое блюдо, однако мало кто использует этот способ.

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то эта статья для вас. В статье мы расскажем про блюда из тыквы, которые можно приготовить в домашних условиях быстро и просто.

Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)

Классический тыквенный суп-пюре, приготовленный из минимального количества компонентов, с добавлением лука, чеснока и сливок, получается нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук и чеснок – по 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 650 мл;
  • сливки – 200 мл.

Вы можете добавить соль и перец по вкусу.

Для приготовления классического рецепта тыквенного супа нужно следовать пошаговой инструкции:

  • Обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне 7-8 минут до золотистого цвета.

  • Затем положите чеснок и кусочки тыквы. Обжаривайте в течение 3 минут.

  • Налейте воду в кастрюлю, а затем добавьте полученную овощную смесь и готовьте около 20 минут. Влейте сливки и перемешайте.

  • Полученный бульон с помощью блендера превратите в пюре. Затем подавайте.

Классический и легкий суп-пюре готов.

Азиатский крем-суп из печёной тыквы

Необычен азиатский суп тем, что в него добавляется такой ингредиент, как имбирь, который вкупе с чесноком придаст остроты овощному блюду.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 1 шт.

По желанию можете добавить приправы.

Рецепт тыквенного супа состоит в следующем:

  1. Разрежьте тыкву на кубики, смажьте растительным маслом.
  2. В кастрюлю налейте растительное масло и положите 2 столовые ложки сливочного, затем добавьте лук, чеснок и обжаривайте пару минут.
  3. Кусочки тыквы положите в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой. Следом отправьте натертый корень имбиря. Влейте воду и доведите бульон до кипения. Через 10 минут после кипения выключайте.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Добавление курицы делает блюдо не только полезным, но и сытным. При подаче тыквенный крем-суп можно дополнить сухариками или тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 2-3 шт.;
  • вода – 1 л.

Можно добавить молотый перец и базилик, а также другие любимые приправы, которые сделают суп ещё насыщеннее.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Залейте водой куриной филе, добавьте лавровый лист для насыщенности вкуса. Готовьте 30 минут.
  2. В другую кастрюлю нарежьте лук, морковь и перец чили, немного обжарьте с маслом. Далее положите кусочки тыквы и перемешайте.
  3. Влейте куриный бульон к овощам, само куриное филе остудите.
  4. В бульон положите кусочки курицы и продолжайте варить, затем добавьте плавленые сырки и перемешайте. Варите в течение получаса.
  5. Далее погрузите блендер в массу и сделайте пюре.

Прекрасный суп-пюре из тыквы готов. Можете разливать по тарелкам и украшать веточкой укропа.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем

Приготовление блюда с такими ингредиентами придаст ему остроты.

  • тыква – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • имбирь – 1шт.;
  • приправа для бульона – 1 кубик;
  • вода – 500 мл;
  • кокосовое молоко – 1 банка.

Для приготовления следуйте пошаговой инструкции:

  1. В кастрюлю мелко нарежьте овощи и имбирь. Добавьте 500 мл воды и 1 кубик приправы для бульона. Тушите в течение 30-40 минут.
  2. Пропюрируйте блендером, влейте кокосовое молоко и кипятите еще пару минут.
  3. Размешайте, оставьте покипеть ещё 5 минут, добавьте специи, порционно подайте гостям.

Тыквенный суп с креветками

Изюминкой данного рецепта являются креветки. Для приготовления этого блюда вы можете взять их около 300 г. Также можно влить сливки 150 мл и тыквенные семечки.

Сначала следуем по обычному рецепту тыквенного супа:

  1. Нарезаем и варим овощи в течение 30 минут.
  2. Очищаем креветки, обжариваем их на растительном масле в течение 5-7 минут.
  3. С помощью блендера превращаем полученный суп в пюре, затем добавляем сливки и варим еще некоторое время до готовности.
  4. На последнем этапе приготовления в пюре добавляем креветки.

Полученный суп из тыквы со сливками разливаем по тарелкам и украшаем зеленью, затем подаем гостям или домочадцам.

Рассмотренные рецепты с тыквой, помимо того, что являются легкими и полезными для организма, так ещё и довольно просты в приготовлении. При желании вы можете найти и другие рецепты из тыквы с добавлением различных ингредиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: