Суп с галушками — 5 пошаговых рецептов приготовления

Галушки — это украинское национальное блюдо, проваренные в кипятке маленькие кусочки теста, которые подаются с первыми блюдами.

Если вы не знаете, как приготовить суп с клецками или галушками, давайте разберем несколько интересных рецептов.

Классический рецепт супа с галушками

Как приготовить вкусный куриный суп.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 120 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 3 шт. картофеля;
  • 10 шт. перца горошком;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 60 мл растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • 3 л воды;
  • соль по вкусу.
  • Тесто на галушки:
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л. муки;
    • 20 мл растительного масла;
    • 2 ст. л. бульона;
    • щепотка соли;
    • 5 г черного молотого перца.

Готовим вкусный суп из курицы:

  1. Вымытую курочку варим до закипания, снимаем пену и убавляем газ.
  2. Картошку режем на кубики и кладем в жидкость.
  3. Морковку и лучок мелко шинкуем и жарим на маслице.
  4. Отправляем в кастрюльку.
  5. Засыпаем специи, кроме петрушки, и солим.

Рецепт галушек:

  1. Разбиваем яичко в миску, добавляем к нему соль, перчик, маслице и бульончик. Хорошо взбиваем.
  2. Постепенно вводим муку. Добиваемся консистенции сметаны.
  3. Чайной ложечкой, смоченной холодной водой, набираем шарик и опускаем в наш супчик.
  4. Как только всплывут, сыпем нарубленную петрушку, даем покипеть 3 минуты, закрываем крышкой и настаиваем 20 минут.

Неповторимое украинское блюдо порадует всех родных за столом.

Рецепт куриного супа с чесночными клецками

Пикантное блюдо подойдет для тех, кто любит остренькое.

Подготовьте ингредиенты:

  • курица на кости – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 110 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 150 г;
  • чеснок – 15 г;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Этапы:

  1. В кастрюльку на заливаем водичку и ставим на плиту. Как закипит бросаем курочку и варим.
  2. Через 25 минут режем картошку кубиками и бросаем в жидкость. Туда же: обжаренные на масле измельченные морковку и лучок.
  3. В отдельной емкости смешиваем яичко, топленное сливочное маслице, сливки, чесночок, предварительно пропущенный через пресс и муку. Набираем ложкой полученную массу и закидываем в кастрюльку.
  4. В конце приправляем специями, нарубленной зеленью и солим. Выключаем огонь и даем настояться.
Так же вам может быть интерсно  Вы решили стать веганом – ориентиры и меню на переходном этапе

Ароматное первое можно кушать!

Куриный суп с клецками из сыра

Блюдо получается очень аппетитным и оригинальным.

Компоненты:

  • куриная голень – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 110 г;
  • лук – 90 г;
  • сладкий перец – 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 3 л;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • мука – 90 г;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Давайте разбираться как сделать суп куриный с клецками из сыра:

  1. Чтобы приготовить клейкое пюре, варим две картошины в кожуре, очищаем и трём на мелкой тёрке.
  2. Яичко взбиваем с солью.
  3. Эту массу смешиваем с пюре, тертым сыром и мукой.
    Тесто вымешиваем, катаем в шарики, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Кладем помытую голень в водичку и отвариваем.
  5. Туда же 3 картошины, порезанные кубиками.
  6. Овощи мелко нарезаем и зажариваем на маслице. Отправляем в жидкость.
  7. Когда картошка станет мягкой, достаем из холодильника наши клецки и кладем в бульон.
  8. Когда сырные шарики всплывут, засыпаем нарубленную зелень, лавровый лист и солим.
  9. Доводим до кипения и выключаем.

Когда наш суп с галушками на курином бульоне настоится, станет еще вкуснее!

Овощной супчик с галушками

Ингредиенты:

  • 350 г картофеля;
  • 90 г моркови;
  • 80 г лука;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • вода – 3 л;
  • соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагового приготовления картофельного супа с курицей:

  1. Отвариваем в кастрюле на 3 литра нарезанный картофель.
  2. Мелко порезанные морковку и лучок обжариваем на сливочном маслице и отправляем в жидкость.
  3. Размешиваем яичко с половиной стакана холодной водички и вливаем к овощам. Быстро перемешиваем, чтобы яичная масса не сбилась в один ком.
  4. Готовим галушки для супа:
    1. Просеиваем муку и высыпаем в миску.
    2. Вбиваем яйцо, заливаем пол стакана водички и солим.
    3. Замешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное.
  5. Когда все закипит, отщипываем кусочки и опускаем в кастрюлю.
  6. В конце солим и добавляем порубленную зелень.
Так же вам может быть интерсно  Польский фасолевый суп с колбасой

Такой полезный и вкусный супчик очень понравится деткам.

Халтама — осетинский суп с клецками на курином бульоне

Продукты:

  • курица – 450 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 90 г;
  • перец болгарский – 50 г
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец острый – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 3 л;
  • майонез столовый молочный – 30 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • чеснок – 10 г;
  • соль по вкусу.

Процесс:

  1. Курочку моем, разрезаем по суставам, снимаем кожу.
  2. В холодную воду кладем спинку и шкурку, ставим на плиту.
  3. Как закипит, снимаем пену и убавляем огонь.
  4. В казан с толстыми стенками наливаем масло.
  5. Выкладываем нарезанное кусочками мясо без косточек.
  6. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне.
  7. Туда же лучок, морковку, острый и болгарский перцы, нарезанные кубиками.
  8. Через 10 минут кидаем полукольца картошки.
  9. Высыпаем зелень.
  10. Бульон процеживаем, заливаем в казан и солим.
  11. Бросаем измельченный чеснок и ждем пока закипит.

Как приготовить галушки:

  1. В миске смешиваем яичко, майонез, муку и чеснок.
  2. Чайной ложкой вводим в кипяток тесто.
  3. Когда всплывет, выключаем огонь и даем настояться.

Халтама готова. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy