Салаты по-корейски на зиму рецепты с пошаговыми фото в домашних условиях

Салаты

На зиму без закруток и домашних солений – никуда. Но огурцы и помидоры умеют делать все, а вот что предпочитают мариновать азиатские народы?

Так, в корейской кухне есть много разных видов солений. В основном, это салаты или миксы из овощей, которые будут мариноваться в собственном соку.

Но, конечно, корейская кухня известна своими острыми кисло-сладкими вариантами блюд.

Стоит лишь раз посмотреть, как делается салат по-корейски на зиму, чтобы понять принцип приготовления закаток.

Ингредиенты

Для первого рецепта на зиму по корейской традиции понадобятся:

  • 2 кочана капусты;
  • 8 морковок;
  • 1 лук;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • уксус;
  • кориандр;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • молотый перец;
  • перец горошком.

Для второго рецепта с корейской морковкой и другими овощами нужны такие ингредиенты:

  • 2,5 кг баклажан;
  • 500 гр. моркови;
  • 10 шт. черного перца горошком;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соевый соус;
  • 6-7- ст. л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • петрушка и кинза;
  • рисовый уксус (или яблочный);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 красный острый перец;
  • 700 гр. сладкого болгарского перца;
  • кориандр.

Способы заготовки

Блюда корейской кухни обычно очень вкусные и пикантные.

Корейцы, в отличие от других, любят овощи хорошо обжарить, добавить в заготовки на зиму побольше натуральных ароматизаторов.

А их секрет для раскрытия аромата – положить в горячее масло все специи, чтобы получилось максимально вкусно!

Капуста по-корейски

Это один из наиболее вкусных и популярных корейских салатов на зиму:

  • Нарежьте капусту так, как больше всего любите ее крошить в салаты (мелкими кусочками, соломкой или в виде кубиков-пластов).
  • К нарезному овощу добавьте специи полоски моркови, заранее выдавленный чеснок, мелко покрошенный красный острый перец, сахар, уксус.
  • Семена кориандра и черный перец горошком измельчите в ступке.

  • Измельченные приправы высыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Если острый перчик, который вы взяли, не оказался слишком ядреным – добавьте еще молотого черного.
  • На сковороду вылейте 1,5 ст. л. подсолнечного масла и выложите на нее порезанный полукольцами лук.

  • Лук обжаривайте до легкой румяности.
  • В миску с капустой добавьте 1 ст. л. соли.
  • Чуть подрумянившийся лук вместе с маслом вылейте в миску к нарезанным овощам прямо на специи, чтобы раскрылся их аромат.

  • Все перемешайте.
  • Салат закройте и оставьте его на 40 минут.
  • Перед тем как разложить заготовки, еще раз перемешайте их. Попробуйте на вкус.

  • Хорошо утрамбуйте.
  • Все переложив, разлейте по баночкам маринадный сок, чтобы он заполнил дно. Если его нет, добавьте в каждую банку по несколько ст. л. воды, и она превратится в маринад.

Баклажаны по-корейски

  • Баклажаны нарежьте тонкими полосками вместе с кожурой.
  • Мягкую часть середины удалите.
  • Нарезанные овощи обильно посыпьте солью и руками перемешайте.

  • Оставьте их на 1-2 часа, чтобы они максимум отдали влаги.
  • Теперь их нужно хорошо отжать.
  • Положите на поднос несколько сухих салфеток.

  • В руках отожмите баклажановые бруски и выложите на сухую поверхность.
  • Переложите баклажаны в глубокую кастрюлю и сверху полейте подсолнечным маслом (6 ст. л.), перемешайте.
  • Форму для запекания накройте фольгой и выложите в 1 слой овощи.

  • Отправьте их в духовку для легкого зарумянивания при высокой температуре 220°С (если есть функция гриль – включите ее на 5 минут).
  • Подрумянившиеся кусочки переложите в миску и дайте им время остыть. На доске нарежьте болгарский перец соломкой.
  • Далее очень мелко порежьте чеснок (можно выдавить через чеснокодавку).

  • Морковку потрите на терке. Для корейской морковки слегка посолите и помните ее, чтобы стала мягкой.
  • Добавьте её к баклажанам.
  • То же самое сделайте со сладким перцем: немного посолите, помните и к остальному ассорти.

  • Высыпьте в общий казан 1 ст. л. сахара.
  • Семена кориандра и черный перец горошком пестиком разомните.
  • На плите разогрейте 3 ст. л. подсолнечного масла.

  • Тонкими кружочками порежьте 1 красный перец и отправьте в казан вместе с чесноком.
  • На разогретое масло всыпьте специи.
  • Силиконовой лопаткой сразу отправьте и в общую чашу.
  • Добавьте соевый соус 3-4 ст. л.

  • Попробуйте салат на соль и на остроту. Он должен быть слегка пересоленным и также в меру пикантным.
  • На доске мелко порежьте петрушку с кинзой и высыпьте к салатику.
  • Теперь его можно раскладывать по баночкам и утрамбовывать.
  • В каждую банку добавьте по 1 ст. л. рисового уксуса (при добавлении 6% уксуса, наливайте по 1 ч. л.).

Видео 3 вкусных рецепта корейских салатов

Добавить комментарий