Салат Подсолнух — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и простых салатов. Один из которых салат Подсолнух с чипсами, маслинами и курицей. Существует несколько вариантов приготовления этого яркого блюда.

Классический рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 250 г консервированных шампиньонов (можно заменить обычными грибами);
  • 125 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 90 г маслин;
  • 90 г чипсов (Принглс или Лэйз);
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

 Этапы:

  • Сперва нужно отварить филе, предварительно посолив воду. Затем ее необходимо нарезать небольшими ломтиками.
  • Отваренные яйца разделить на желтки и белки и натереть по отдельности на терке в разную посуду.
  • Сыр также натереть на крупной терке.
  • Грибы обжариваем с добавлением масла, пока не появится золотистая корочка.

  • На дно формы выкладываем курицу и заливаем майонезом.

  • Вторым слоем шампиньоны также поливаем соусом.

  • Затем сыр и белки также с майонезом.

  • В конце засыпаем желтки и украшаем маслинами, предварительно нарезанные на четвертинки, чтоб напоминали семечки подсолнуха.

  • Натрушиваем мелко нарезанной зеленью.

  • Перед подачей, по краю салата вставьте чипсы по всему диаметру.

Аппетитный слоеный салат Солнышко из чипсов готов! Приятного аппетита!

Подсолнух с курицей, ананасами и морковью

Для приготовления нам понадобиться:

  • куриная грудка-300 г;
  • яйца-3 шт.;
  • морковь-200г;
  • грибы-300г;
  • лук-1 шт.;
  • консервированные ананасы-200 г;
  • маслины-100 г;
  • сыр твердый-150 г;
  • чесно-2 зубчика;
  • растительное масло-2 ст. л;
  • майонез-200г;
  • чипсы-1 уп.;
  • щепотка соли.

Процесс:

  • Отвариваем грудку, после того как она остынет нарезаем соломкой. Равномерно выкладываем на блюдо. Сверху делаем сеточку из майонеза.

  • Нарезанные кусочками лук и грибы, вместе с натертой на крупной терке морковью обжариваем на сковороде, предварительно добавив масло. Даем остыть и выкладываем на курицу. Также смазываем майонезом.
  • Ананасы нарезаем кубиками и равномерно распределяем сверху грибов. Поливаем небольшим количеством майонеза.

  • Отварные яйца разделяем: желтки трем на мелкую терку, а белки на крупную. Выкладываем белок следующим слоем и смазываем.
  • Сверху посыпаем натертым сыром с майонезом и присыпаем желтками.

  • Делаем майонезную сеточку, и в каждую клеточку укладываем половинку маслины.
  • После того как наш салат остынет в холодильнике, украшаем чипсами.

Наш салат из чипсов в форме цветка готов и приятно порадует гостей за столом!

Салат Подсолнух с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты для салата:

  • 200 г копченой грудинки курицы;
  • 300г грибов;
  • 150г моркови по-корейски;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 15 шт. черных маслин;
  • 20 шт. чипсов (со вкусом краба);
  • 1 луковица;
  • 50 мл уксуса;
  • 200 г майонеза.

Пошаговое приготовление:

  • Нарезаем курицу небольшими кусочками и смешиваем с майонезом. Распределяем на большой круглой тарелке.

  • Делим лук пополам и одну часть маринуем в уксусе. Выдерживаем несколько минут. Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем лук на курицу.

  • Следующим слоем идет кукуруза. Поливаем ее майонезом.

  • Грибы режем и обжариваем со второй частью луковицы на подсолнечном масле. Выкладываем на кукурузу и смазываем аналогично как предыдущий слой.

  • Яйца отвариваем и делим на белки и желтки. Натираем белки на крупной терке и распределяем на грибы. Делаем сеточку из майонеза.

  • Далее следует морковь и снова соус.

  • Присыпаем желтками натертыми на крупной терке.

  • И последние — маслины разрезанные на пополам или на четвертинки.

  • Непосредственно перед тем как подать к столу, украшаем лепестками из чипсов.

Салат с крабовыми чипсами незаменимое блюдо и будет по вкусу всем членам семьи!

Подсолнух с куриной печенью и плавленым сыром

Необходимые продукты:

  • яйца-4 шт.;
  • куриная печень-300 г;
  • маринованные шампиньоны(или другие грибы)-250 г;
  • огурец -3 шт.;
  • маслины-10 шт.;
  • плавленый сыр-150 г;
  • майонез-100 г;
  • чипсы-15 шт.

Как готовить:

  • Печень отвариваем либо обжариваем. Нарезаем полосочками. Выкладываем равномерно на блюдо и делаем сеточку из майонеза.
  • Огурцы мелко нарезаем и распределяем поверх печени. Делаем сетку из соуса.

  • Грибы режем кубиками. Это будет третий слой. Аналогично смазываем.
  • Отварные яйца разделяем на белки и желтки. В разные емкости натираем на терке вместе с плавленым сыром. Белки выкладываются на шампиньоны и также поливаются майонезом.

  • Украшаем желтком и четвертинками маслин.
  • В самом конце укладываем чипсы по кругу.

Недорогой и быстрый салат готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: