Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и простых салатов. Один из которых салат Подсолнух с чипсами, маслинами и курицей. Существует несколько вариантов приготовления этого яркого блюда.
Классический рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 250 г консервированных шампиньонов (можно заменить обычными грибами);
- 125 г твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- 3 яйца;
- 90 г маслин;
- 90 г чипсов (Принглс или Лэйз);
- 1 пучок укропа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Этапы:
- Сперва нужно отварить филе, предварительно посолив воду. Затем ее необходимо нарезать небольшими ломтиками.
- Отваренные яйца разделить на желтки и белки и натереть по отдельности на терке в разную посуду.
- Сыр также натереть на крупной терке.
- Грибы обжариваем с добавлением масла, пока не появится золотистая корочка.
- На дно формы выкладываем курицу и заливаем майонезом.
- Вторым слоем шампиньоны также поливаем соусом.
- Затем сыр и белки также с майонезом.
- В конце засыпаем желтки и украшаем маслинами, предварительно нарезанные на четвертинки, чтоб напоминали семечки подсолнуха.
- Натрушиваем мелко нарезанной зеленью.
- Перед подачей, по краю салата вставьте чипсы по всему диаметру.
Аппетитный слоеный салат Солнышко из чипсов готов! Приятного аппетита!
Подсолнух с курицей, ананасами и морковью
Для приготовления нам понадобиться:
- куриная грудка-300 г;
- яйца-3 шт.;
- морковь-200г;
- грибы-300г;
- лук-1 шт.;
- консервированные ананасы-200 г;
- маслины-100 г;
- сыр твердый-150 г;
- чесно-2 зубчика;
- растительное масло-2 ст. л;
- майонез-200г;
- чипсы-1 уп.;
- щепотка соли.
Процесс:
- Отвариваем грудку, после того как она остынет нарезаем соломкой. Равномерно выкладываем на блюдо. Сверху делаем сеточку из майонеза.
- Нарезанные кусочками лук и грибы, вместе с натертой на крупной терке морковью обжариваем на сковороде, предварительно добавив масло. Даем остыть и выкладываем на курицу. Также смазываем майонезом.
- Ананасы нарезаем кубиками и равномерно распределяем сверху грибов. Поливаем небольшим количеством майонеза.
- Отварные яйца разделяем: желтки трем на мелкую терку, а белки на крупную. Выкладываем белок следующим слоем и смазываем.
- Сверху посыпаем натертым сыром с майонезом и присыпаем желтками.
- Делаем майонезную сеточку, и в каждую клеточку укладываем половинку маслины.
- После того как наш салат остынет в холодильнике, украшаем чипсами.
Наш салат из чипсов в форме цветка готов и приятно порадует гостей за столом!
Салат Подсолнух с копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты для салата:
- 200 г копченой грудинки курицы;
- 300г грибов;
- 150г моркови по-корейски;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 15 шт. черных маслин;
- 20 шт. чипсов (со вкусом краба);
- 1 луковица;
- 50 мл уксуса;
- 200 г майонеза.
Пошаговое приготовление:
- Нарезаем курицу небольшими кусочками и смешиваем с майонезом. Распределяем на большой круглой тарелке.
- Делим лук пополам и одну часть маринуем в уксусе. Выдерживаем несколько минут. Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем лук на курицу.
- Следующим слоем идет кукуруза. Поливаем ее майонезом.
- Грибы режем и обжариваем со второй частью луковицы на подсолнечном масле. Выкладываем на кукурузу и смазываем аналогично как предыдущий слой.
- Яйца отвариваем и делим на белки и желтки. Натираем белки на крупной терке и распределяем на грибы. Делаем сеточку из майонеза.
- Далее следует морковь и снова соус.
- Присыпаем желтками натертыми на крупной терке.
- И последние — маслины разрезанные на пополам или на четвертинки.
- Непосредственно перед тем как подать к столу, украшаем лепестками из чипсов.
Салат с крабовыми чипсами незаменимое блюдо и будет по вкусу всем членам семьи!
Подсолнух с куриной печенью и плавленым сыром
Необходимые продукты:
- яйца-4 шт.;
- куриная печень-300 г;
- маринованные шампиньоны(или другие грибы)-250 г;
- огурец -3 шт.;
- маслины-10 шт.;
- плавленый сыр-150 г;
- майонез-100 г;
- чипсы-15 шт.
Как готовить:
- Печень отвариваем либо обжариваем. Нарезаем полосочками. Выкладываем равномерно на блюдо и делаем сеточку из майонеза.
- Огурцы мелко нарезаем и распределяем поверх печени. Делаем сетку из соуса.
- Грибы режем кубиками. Это будет третий слой. Аналогично смазываем.
- Отварные яйца разделяем на белки и желтки. В разные емкости натираем на терке вместе с плавленым сыром. Белки выкладываются на шампиньоны и также поливаются майонезом.
- Украшаем желтком и четвертинками маслин.
- В самом конце укладываем чипсы по кругу.
Недорогой и быстрый салат готов!