Салат Цезарь с курицей классический — 4 простых рецепта

Цезарь — одно из самых популярных блюд во всем мире. Его предлагают попробовать практически в каждом кафе или ресторане. Считается, что оно впервые появилось в Северной Америке. Изначальный правильный рецепт Цезаря был намного проще, чем тот, который подают сейчас.

Однако такой шедевр легко приготовить на домашней кухне с фото и получится как в ресторане. Из классического набора продуктов можно составить несколько простых рецептов. Как сделать салат Цезарь?

Классический рецепт в домашних условиях

Изначально в классический рецепт входили компоненты как сухари, зелень и сыр. Позже к ним стали добавлять мясо и помидоры.

Сейчас рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками считается классическим.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 420 граммов;
  • томаты черри — 200 граммов;
  • твердый сыр — 110 граммов;
  • зелень;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • хлеб для сухариков.

Для заправки:

  • яйцо — 2 шт.;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое — 50 миллилитров;
  • чеснок — 2 дольки;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • специи по вкусу.

Как правильно сделать соус для салата:

  1. В первую очередь готовим заправку для блюда. Яйца варим 1 минуту. Затем их вместе с лимонным соком, чесноком и натертым сыром помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.
  2. В полученную смесь вливаем масло, горчицу, солим и перчим. Еще раз взбиваем и кладем, чтобы заправка для салата цезарь настоялась.

Готовим сухари:

  1. Берем батон белого хлеба и снимаем с него корочку, а мякиш режем кубиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде, выдавливаем в него чеснок. Затем нужно выключить плиту и дать ему остыть.
  2. Выложить кубики хлеба в противень одним слоем, полить их чесночным маслом. Положить сухарики на 20 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.

Как сделать салат Цезарь:

  1. Сперва нужно нашинковать куриное филе брусками примерно по 10 см. Затем обжариваем мясо на сковороде. Когда курица приобретет румяный оттенок, надо ее посолить и поперчить. Когда мясо остынет, порежьте его ломтиками.
  2. Помидоры нарезаем на две или четыре части, сыр — на тонкие пластинки.
  3. На дне посудины раскладываем зелень. Сверху ставим мясо, сыр, сухари. Добавляем соус и выкладываем томаты.

Салат рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Классический, как в ресторане

Ресторанные блюда, как правило, очень вкусные и изысканные. Но и в домашних условиях можно приготовить салат Цезарь классический не хуже.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 230 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • зелень;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • твердый сыр — 160 г;
  • хлеб для сухариков
  • специи по вкусу.

Для заправки:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 дольки;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Для начала нужно сварить перепелиные яйца, почистить их и порезать пополам.
  2. Филе приправить солью и перцем. Затем пожарить по 10 минут с обеих сторон.
  3. Нарезанный кубиками хлеб выложить на противень, немного полить маслом, посыпать специями. Поставить его в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  4. Для приготовления заправки нужно варить яйца на протяжении 5 минут. Затем переложить их в холодную воду, почистить и отделить белки от желтков. Желтки надо растереть с горчицей и чесноком, добавить туда лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  5. Вниз тарелки выложить зелень. Поверх них положить нарезанное филе. Затем добавить сыр и полить все соусом, а помидоры порезать дольками и разложить сверху. Блюдо готово!

Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные, но разрезать их на четыре части.

С пекинской капустой и курицей

В этом блюде пекинская капуста может хорошо заменить классические листья Айсберга.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • помидоры — 7 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • сухари;
  • сливки — 3 столовые ложки;
  • йогурт — 170 гр.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • специи по вкусу;
  • сок лимона — 1,5 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать и обжарить куриное филе, предварительно посолив и поперчив. Когда оно остынет, порезать на тонкие полоски.
  2. Смешать все ингредиенты для заправки и перемешать.
  3. Капусту нарезать и выложить на дно блюда, добавить небольшое количество соуса. Сверху поставить филе, потом сухарики и остаток соуса. Яйца сварить, порезать и добавить в тарелку. Сверху выложить помидоры и присыпать все тертым сыром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: