Праздничные салаты — 5 домашний вкусный рецептов приготовления

Быстрые салаты стали неотъемлемой частью любого мероприятия, т.к. их все любят, они сытные и просты в приготовлении.

Но на праздник хочется приготовить что-то более необычное, с красивой подачей.

Ниже представлены вкусные рецепты салатов на праздничный стол с пошаговой инструкцией приготовления. Такие вы точно не пробовали!

«Грибная поляна»

Такой легкий салат на праздник, как «Грибная поляна» — серьезный конкурент для всем известного Оливье. Готовится он примерно также, но вкус совершенно иной.

Из ингредиентов понадобятся:

  • маринованные огурцы 100 гр;
  • твердый сыр 200 гр;
  • петрушка;
  • грибы маринованные 300 гр;
  • отварная куриная грудка 1 кусок;
  • картофель 5 штук;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • специи и приправы;
  • майонез (по желанию можно заменить сметаной);
  • морковь 1 шт.

  • Единственное, что нужно сделать заранее перед приготовлением «грибной поляны» — это отварить 1 куриную грудку, 1 морковку и пару картошин.

  • Отваривать нужно все в подсоленной воде, чтобы потом меньше добавлять специй.

  • Уже отварную грудку нарежьте небольшими ломтиками (курицу можно заменить на любое другое мясо)

  • Далее разрежьте каждый ломтик на небольшие кубики-кусочки.

  • Порежьте маринованные огурчики. Разрежьте их на дольки и, перевернув их, опять ножиком на дольки. Если у вас нет огурцов — их можно заменить на оливки, но не будет такого ярко выраженного вкуса.

  • Теперь очередь зеленого лучка (4 веточки).

  • Возьмите разъемную формочку (если нет — смешивайте все ингредиенты в простой миске).

  • В низ формы постелите пищевую пленку, чтобы потом было удобнее достать салат.

  • Возьмите маринованные грибочки и выложите шляпками на дно вниз.

  • Далее следующим слоем кладется петрушка.

  • Отрывайте от зелени стебельки и ставьте верхушкой вниз между грибами, чтобы вся красота в итоге получилась сверху.

  • Засыпьте ее сверху зеленым луком.

  • Разровняйте лучок руками по поверхности.

  • Теперь порежьте саму петрушку (можно заменить на укроп).

  • Засыпьте ее на зеленый лук, чтобы был контраст.

  • Теперь сделайте тонкую сетку из майонеза.

  • На мелкой терке потрите сыр.

  • Распределите его по всей поверхности салатика.

  • Опять сделайте майонезную сеточку.

  • На мелкой терочке натрите вареную морковь.

  • Распределите ее тонким слоем.

  • Сверху посолите и поперчите ее.

  • Поверх морковки кладется куриное филе.

  • Обязательно сверху приправьте все перчиком.

  • Сверху промажьте майонезом.

  • Выложите огурчики.

  • Картофель потрите на крупной терке.

  • Мелко нарежьте укроп.

  • Сверху накройте последний слой пищевой пленкой.

  • Уберите в холодильник на целую ночь.

Такой салат на праздник точно придется по вкусу.

А какой он красивый (смотрите рецепты с фото), просто сказка!

Теплый салат с баклажанами

Такие легкие салаты, как этот, получаются безумно вкусными. В чем их секрет?

Из продуктов:

  • сок лимона;
  • перец молотый;
  • сахар;
  • зелень;
  • баклажаны;
  • перец чили;
  • растительное масло;
  • кунжутные семечки;
  • чеснок;
  • соль;
  • соевый соус;
  • сладкий перец.

  1. 2-3 шт. баклажана порежьте вместе с кожурой на толстые кружки.
  2. Каждый кружок разрежьте пополам и опять пополам.
  3. Сладкий перец разрежьте вдоль.
  4. Каждую половинку постругайте на кусочки средних размеров.
  5. В большую миску выложите баклажаны.
  6. Сверху полейте их подсолнечным маслом.
  7. Руками перемешайте.
  8. Перец чили очень мелко порежьте и выложите в отдельную небольшую миску.
  9. Петрушку также мелко нарежьте.
  10. 2 зубчика чеснока выдавите в мисочку.
  11. Туда же залейте 5-6 ст.л. соевого соуса.
  12. Влейте 2 ст.л. подсолнечного масла.
  13. Добавьте 3 ст.л. сахара.
  14. Вылейте 1,5 ст.л. сока лимона.
  15. В казан выложите баклажаны.
  16. Дайте им чуть запечься и посыпьте сверху молотым перцем.
  17. Посолите.
  18. Когда овощи подойдут — выложите их на тарелку.
  19. В этом же казане в масле обжарьте кусочки болгарского перца.
  20. Осталось между собой перемешать отдельные продукты, заправить недавно приготовленным соусом и подавать. Такие вкусные салаты на праздничный стол оценит каждый!

Салат «Суши»

Что приготовить на праздничный стол? Только то, что вы еще не пробовали!

Торт-суши точно заслуживает находиться на юбилее!

Такой салат без майонеза на праздничный стол определенно все оценят.

Понадобятся:

  • 2 листа нори (водорослей);
  • 200 гр. круглого риса;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. красной рыбы;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • соевый соус.

  1. Возьмите круглый рис, хорошо его промойте.
  2. Залейте водой (200 мл).
  3. Поставьте вариться.
  4. Как только вода закипит — сделайте самый минимальный подогрев, варите его 15 минут.
  5. Еще горячую сваренную крупу заправьте уксусом (2 ст.л.), сахаром (1 ч.л.) и солью.
  6. Все это перемешайте и залейте горячий рис водой.
  7. 1 лист нори положите вниз (будет основой).
  8. Оставшийся лист ножницами мелко нарежьте.
  9. Затем сверху выложите отварной рис (его половину).
  10. Лопаткой уплотните.
  11. Во вторую половину риса высыпьте порезанные нори и перемешайте.
  12. В 120 гр. крем сыра добавьте соевый соус (2 ст.л.).
  13. Заправленным сыром выложите следующий слой.
  14. Огурцы нарежьте на слайсер-терке или ножом.
  15. Серединку из огурчиков уберите.
  16. Красную рыбу тоже нарежьте на тонкие кусочки.
  17. Уложите на сыр огурцы, хорошо уплотнив.
  18. Далее выложите рыбу.
  19. Выложите оставшийся рис.
  20. На него нанесите 1 ст.л. сыра.
  21. Сверху украсьте салатик семечками кунжута.

Самый вкусный салат на праздник юбилей готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: