Быстрые салаты стали неотъемлемой частью любого мероприятия, т.к. их все любят, они сытные и просты в приготовлении.
Но на праздник хочется приготовить что-то более необычное, с красивой подачей.
Ниже представлены вкусные рецепты салатов на праздничный стол с пошаговой инструкцией приготовления. Такие вы точно не пробовали!
«Грибная поляна»
Такой легкий салат на праздник, как «Грибная поляна» — серьезный конкурент для всем известного Оливье. Готовится он примерно также, но вкус совершенно иной.
Из ингредиентов понадобятся:
- маринованные огурцы 100 гр;
- твердый сыр 200 гр;
- петрушка;
- грибы маринованные 300 гр;
- отварная куриная грудка 1 кусок;
- картофель 5 штук;
- зеленый лук;
- укроп;
- специи и приправы;
- майонез (по желанию можно заменить сметаной);
- морковь 1 шт.
- Единственное, что нужно сделать заранее перед приготовлением «грибной поляны» — это отварить 1 куриную грудку, 1 морковку и пару картошин.
- Отваривать нужно все в подсоленной воде, чтобы потом меньше добавлять специй.
- Уже отварную грудку нарежьте небольшими ломтиками (курицу можно заменить на любое другое мясо)
- Далее разрежьте каждый ломтик на небольшие кубики-кусочки.
- Порежьте маринованные огурчики. Разрежьте их на дольки и, перевернув их, опять ножиком на дольки. Если у вас нет огурцов — их можно заменить на оливки, но не будет такого ярко выраженного вкуса.
- Теперь очередь зеленого лучка (4 веточки).
- Возьмите разъемную формочку (если нет — смешивайте все ингредиенты в простой миске).
- В низ формы постелите пищевую пленку, чтобы потом было удобнее достать салат.
- Возьмите маринованные грибочки и выложите шляпками на дно вниз.
- Далее следующим слоем кладется петрушка.
- Отрывайте от зелени стебельки и ставьте верхушкой вниз между грибами, чтобы вся красота в итоге получилась сверху.
- Засыпьте ее сверху зеленым луком.
- Разровняйте лучок руками по поверхности.
- Теперь порежьте саму петрушку (можно заменить на укроп).
- Засыпьте ее на зеленый лук, чтобы был контраст.
- Теперь сделайте тонкую сетку из майонеза.
- На мелкой терке потрите сыр.
- Распределите его по всей поверхности салатика.
- Опять сделайте майонезную сеточку.
- На мелкой терочке натрите вареную морковь.
- Распределите ее тонким слоем.
- Сверху посолите и поперчите ее.
- Поверх морковки кладется куриное филе.
- Обязательно сверху приправьте все перчиком.
- Сверху промажьте майонезом.
- Выложите огурчики.
- Картофель потрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте укроп.
- Сверху накройте последний слой пищевой пленкой.
- Уберите в холодильник на целую ночь.
Такой салат на праздник точно придется по вкусу.
А какой он красивый (смотрите рецепты с фото), просто сказка!
Теплый салат с баклажанами
Такие легкие салаты, как этот, получаются безумно вкусными. В чем их секрет?
Из продуктов:
- сок лимона;
- перец молотый;
- сахар;
- зелень;
- баклажаны;
- перец чили;
- растительное масло;
- кунжутные семечки;
- чеснок;
- соль;
- соевый соус;
- сладкий перец.
- 2-3 шт. баклажана порежьте вместе с кожурой на толстые кружки.
- Каждый кружок разрежьте пополам и опять пополам.
- Сладкий перец разрежьте вдоль.
- Каждую половинку постругайте на кусочки средних размеров.
- В большую миску выложите баклажаны.
- Сверху полейте их подсолнечным маслом.
- Руками перемешайте.
- Перец чили очень мелко порежьте и выложите в отдельную небольшую миску.
- Петрушку также мелко нарежьте.
- 2 зубчика чеснока выдавите в мисочку.
- Туда же залейте 5-6 ст.л. соевого соуса.
- Влейте 2 ст.л. подсолнечного масла.
- Добавьте 3 ст.л. сахара.
- Вылейте 1,5 ст.л. сока лимона.
- В казан выложите баклажаны.
- Дайте им чуть запечься и посыпьте сверху молотым перцем.
- Посолите.
- Когда овощи подойдут — выложите их на тарелку.
- В этом же казане в масле обжарьте кусочки болгарского перца.
- Осталось между собой перемешать отдельные продукты, заправить недавно приготовленным соусом и подавать. Такие вкусные салаты на праздничный стол оценит каждый!
Салат «Суши»
Что приготовить на праздничный стол? Только то, что вы еще не пробовали!
Торт-суши точно заслуживает находиться на юбилее!
Такой салат без майонеза на праздничный стол определенно все оценят.
Понадобятся:
- 2 листа нори (водорослей);
- 200 гр. круглого риса;
- 1 огурец;
- 150 гр. красной рыбы;
- 100 гр. сливочного сыра;
- соевый соус.
- Возьмите круглый рис, хорошо его промойте.
- Залейте водой (200 мл).
- Поставьте вариться.
- Как только вода закипит — сделайте самый минимальный подогрев, варите его 15 минут.
- Еще горячую сваренную крупу заправьте уксусом (2 ст.л.), сахаром (1 ч.л.) и солью.
- Все это перемешайте и залейте горячий рис водой.
- 1 лист нори положите вниз (будет основой).
- Оставшийся лист ножницами мелко нарежьте.
- Затем сверху выложите отварной рис (его половину).
- Лопаткой уплотните.
- Во вторую половину риса высыпьте порезанные нори и перемешайте.
- В 120 гр. крем сыра добавьте соевый соус (2 ст.л.).
- Заправленным сыром выложите следующий слой.
- Огурцы нарежьте на слайсер-терке или ножом.
- Серединку из огурчиков уберите.
- Красную рыбу тоже нарежьте на тонкие кусочки.
- Уложите на сыр огурцы, хорошо уплотнив.
- Далее выложите рыбу.
- Выложите оставшийся рис.
- На него нанесите 1 ст.л. сыра.
- Сверху украсьте салатик семечками кунжута.
Самый вкусный салат на праздник юбилей готов!