Лазанья с фаршем классическая — 5 рецептов в домашних условиях

Если вы задались вопросом, что такое лазанья, то это легендарное итальянское блюдо. Приготовить лазанью в домашних условиях можно в нескольких вариациях: с говядиной, рыбой, овощами, ветчиной, грибами, даже с тыквой и с другими продуктами. Создание кулинарного шедевра хоть и несложный, но тщательный процесс.

Прежде всего, нужно подготовить листы:

  1. Их необходимо варить в течение 3 минут в подсоленной воде.
  2. Чтобы они не слиплись, добавьте растительное масло, а затем выкладывайте на полотенце для просушки.

Для создания итальянского блюда следует выбрать большую посуду с высокими бортиками, чтобы выложить не менее 4 слоев теста.

В статье расскажем, как приготовить лазанью с разными начинками и что для этого потребуется.

Классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке

Для воссоздания классического рецепта возьмите следующие ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш из говядины – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • базилик сушеный – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 450 мл;
  • листы для лазаньи – 240 г или одна упаковка;
  • пармезан – 50 г.

К тому же можно дополнить блюдо солью, перцем или мускатным орехом по вкусу.

Лазанья классическая готовится по инструкции:

  • Разогрейте сковороду, а затем выложите мясо, смешайте с луком и обжаривайте около 10 минут.

  • В полученную массу положите помидоры, перемешайте и продолжайте готовить в течение 5-7 минут. Потом добавьте базилик.

  • В растопленное масло насыпьте муку и, не переставая взбивать смесь, влейте молоко. Варите соус бешамель для лазаньи, пока он не загустеет. Приправьте специями для насыщенности вкуса.

  • Форму для запекания предварительно смажьте маслом. Выложите на дно листы для мясного блюда и промажьте их соусом. Чередуйте слои. Сверху должен быть бешамель, посыпанный сыром. Запекайте около получаса при температуре 190 °C.

Получится аппетитная лазанья с фаршем в духовке по самому простому рецепту.

Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Для приготовления мясного блюда, как лазанья с курицей, потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо – 400 г.

А все остальные ингредиенты аналогичны с классическим вариантом блюда.

Для выпекания лазаньи болоньезе понадобится:

  1. Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут, затем добавьте фарш.
  2. Добавьте томатную пасту и специи и продолжайте обжаривать.
  3. Приготовьте бешамель, используя масло, молоко и муку.
  4. Выложите тесто для лазаньи слоями в подготовленную форму, а затем другие продукты.
  5. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.

Вкуснейшее лазанья с соусом бешамель готова.

Лазанья с фаршем и грибами в домашних условиях

Для приготовления лазаньи в домашних условиях вам потребуется:

  • мясо – 500 г;
  • грибы – 300 г.

Конечно, также понадобятся специальные листы, помидоры, лук, морковь, молоко.

Процесс приготовления овощной лазаньи:

  1. Для начала отварите грибы в подсоленной воде в течение 20 минут, потом промыть и просушить, а далее обжарить.
  2. В то же время в пассированный лук добавьте мясо и обжаривайте не более 10 минут.
  3. В специальную форму выложите тесто, затем бешамель, после мясо и грибы.

Последним слоем должны быть специальные листы, промазанные соусом. Сверху добавьте сыр и поставьте запекаться в духовку.

Очень вкусная лазанья из кабачков с фаршем

Если вы хотите чего-то необычного, то вы смело можете приготовить такое блюдо, как лазанья из кабачков с фаршем в домашних условиях.

К классическим ингредиентам добавляем ещё 2-3 кабачка и приступаем к готовке.

Как сделать вкусную лазанью:

  1. Кабачки очистить от ненужного верхнего слоя и внутренней мякоти с семечками. Порезать их длинными пластинами.
  2. Мясо обжарить на сковороде, убрав лишнюю жидкость.
  3. Добавить помидоры, пасту и специи, а затем соус для лазаньи — бешамель.

Выложить мясную запеканку слоями и запекать в духовке в течение получаса.

Ленивая лазанья с фаршем простой и быстрый рецепт

Для приготовления простой лазаньи с фаршем используйте следующие ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;

Как готовить лазанью дома:

  1. Макароны для ленивого блюда отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Обжарить мясо с измельченным кубиками луком в сковороде в течение 10-15 минут.
  3. Шампиньоны обжарить отдельно в течение нескольких минут, затем добавить помидоры.
  4. Смешать полученную массу с мясом и варить четверть часа, добавив соус и сыр.

Выкладывайте в форму сначала макароны, затем другие ингредиенты, слой за слоем и отправляйте в духовку на полчаса.

Получится вкусная ленивая лазанья для всей семьи.

Лазанья — рецепт с фото

У вас получится прекрасное и вкусное сырно-мясное блюдо, которым вы сможете приятно удивить своих домочадцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: