Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Чебуреки из тонкого теста с мясной начинкой любят многие, но как приготовить их правильно, знают далеко не все.

Ведь только в гармоничности всех компонентов мы сможем ощутить тот самый незабываемый вкус больших «пирожков».

Хрустящее тесто

Хоть в начинке и кроется весь секрет, вкусные чебуреки требуют качественной основы. Рецепт теста для чебуреков с мясом несложный. Ингредиенты самые простые, и точно найдутся у каждого.

Состав:

  • мука – 450 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Муку просеять, всыпать сахар и соль, перемешать. Влить растительное масло и кипяток.
  2. Вымесить тесто сначала деревянной ложкой, потом руками. По консистенции оно должно быть жестким, но податливым и эластичным.
  3. Переложить в пакет и отправить в холодильник на ночь, чтобы оно хорошо отдохнуло. Достать заготовку и начинать с ней работать.

Вот так пошагово можно приготовить отличное хрустящее тесто – залог удачной восточной выпечки.

Сочная начинка

Рецепт чебуреков с мясом известен многим, и готовят его с разными начинками – овощами, сыром, яблоками…

Рассказываем, как вкусно приготовить чебуреки с фаршем:

  • в правильный фарш для чебуреков непременно входит репчатый лук, и класть его следует щедро;
  • лучок нужно мелко нарезать, натереть на терке или измельчить в блендере;
  • если хотите, чтобы начинка получилась сочной, выбирайте свинину, в которой имеются собственные прослойки жира;
  • если под рукой говяжий фарш – добавьте немного свиного сала, вкус будет насыщеннее;
  • также увеличить сочность помогут кусочки сливочного масла, а еще – бульон, кефир, сметана.

Из свиного фарша

В самый популярный рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях входит свиная вырезка, на основе которой и делается начинка. Рассказываем, как готовить чебуреки из свинины, чтобы они получились сочными и обладали неповторимым вкусом.

Состав:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • вода кипяченая – 0,5 стак.;
  • лук репчатый– 100 г;
  • соль – 1 ч. л;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Фарш соединить с мелко рубленым репчатым луком. Присолить, поперчить.
  2. Аккуратно влить жидкость. Тщательно вымесить.

Из куриного фарша

Совет, как делать чебуреки, чтобы они получились наименее калорийными, очень прост. Возьмите куриный фарш, лучше всего грудинку. Блюдо выйдет не менее аппетитным!

Состав:

  • куриный фарш – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • свежий укроп – 4 веточки.

Приготовление:

  1. Лук и зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Все компоненты соединит, приправить солью, перцем. Добавить воду, вымесить.

Из говяжьего фарша

Чебуреки с говяжьим фаршем – это всегда отличная идея!

Состав:

  • говядина – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • кефир – 80 мл.
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежий укроп – 30 г.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луковицей перемолоть на мясорубке. Дольки чеснока пропустить через пресс, а зелень мелко нарубить.
  2. Фарш присолить, поперчить, добавить кефир и хорошенько вымесить.

Лепим и жарим правильно

Слепить и пожарить чебуреки – дело нехитрое.

Но каждый рецепт приготовления требует соблюдения технологии:

  • домашние чебуреки с фаршем делают из тонко раскатанного теста, пластами не толще 2 мм;
  • из каждого пласта вырезают круги диаметром до 10 см;
  • начинку кладут только на одну половину, а свободным краем прикрывают ее;
  • краешки слегка смачивают водой, затем крепко залепляют, для надежности прижав кончиком вилки;
  • жарят чебуреки на сковороде сразу после формовки в хорошо прогретом рафинированном растительном масле;
  • обжаривают до золотистости, а чтобы на поверхности появлялись пузырьки, поливают сверху бурлящим маслом;
  • обсушивают выпечку от избытка жира, разложив ее на бумажном полотенце.

Чебуреки на молоке 

Классический рецепт чебуреков по-кавказски. Тесто замешивается на молоке, а в качестве начинки берут говядину и свинину поровну. Выходят «пирожки» вкусными, сочными, слегка хрустящими.

Состав

Для теста:

  • мука – 2 стак.;
  • молоко 3,2% – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 2 ч. л.

Для начинки:

  • говядина – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо перемолоть на мясорубке. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, сметану, хорошенько вымесить.
  2. Замесить тесто. В просеянную муку вбить яйцо, всыпать соль, перемешать. Влить молоко, предварительно соединив его с подсолнечным маслом, вымесить до эластичности.
  3. Тесто разрезать на кусочки, скатать в шарики и раскатать в лепешки.
  4. Выложить начинку на один край лепешки, закрыть вторым, смазать края взбитым яичным белком. Защипнуть, сделав узор с помощью специального фигурного ножа.
  5. Обжаривать чебуреки в кипящем масле с обеих сторон до румяности. Подавать с острым соусом или аджикой.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: