Многие хозяйки готовят салаты и рулетики из крабовых палочек с разными начинками. Отлично сочетаются с сыром, овощами, морепродуктами, все по вкусовым предпочтениям. И если вдруг на пороге гости, можно быстро приготовить рыбные закуски.
Лучше подойдут крупные палочки, предназначенные для добавления начинки. Обязательно перед приготовлением разморозьте их чтобы были мягкими.
Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком с добавлением зелени
Для приготовления понадобиться:
- 150 г крупных крабовых палочек;
- 80 г. сыра (подойдет моцарелла);
- 3 ст. л майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г укропа.
Процесс:
- Моцареллу натираем на терке. Заправляем ее майонезом, добавляем измельченный чесночок и нарубленный укроп. Тщательно перемешиваем.
- Далее необходимо развернуть крабовую трубочку, поместить в нее 2 ч.л. приготовленной смеси и завернуть обратно.
- Такой процесс проводим с каждой трубочкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Такая быстрая и простая закуска будет уместна к любому празднику!
Рецепт с добавлением сыра и шпрот
Ингредиенты:
- 15 трубочек из крабового мяса;
- 100 г шпрот;
- 100 г плавленого сырка;
- 80 г майонеза;
- 3 яйца;
- зубчик чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отварив, мелко крошим яйца. Натираем сырок на терке, а чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом, можно подсолить.
- Каждую трубочку смазываем получившейся смесью, и в серединку помещаем по одной шпротине.
- Получившиеся рулеты отправляем в холод на 2 ч.
Эти незатейливые рулетики придутся по вкусу всем гостям за столом.
Крабовые палочки с начинкой из творога и зелени
Необходимые продукты:
- 13 шт. крабовых палочек;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 г. 9% творога;
- сметана – 2 ст. л. сметаны;
- пучок укропа или петрушки.
Приготовление рулетов:
- Сперва смешиваем сметану с творогом.
- Далее добавляем измельченный чесночок, рубленную зелень, майонез и все смешиваем.
- Получившуюся массу распределяем в каждую развернутую трубочку и скручиваем.
- Ставим холодильник на несколько часов.
Аппетитное блюдо готово!
Рулеты из крабовых палочек с начинкой из сладкого перца и красной икры
Подготавливаем продукты:
- 120 г крабовых палочек;
- 90 г плавленого сырка;
- 50 г сливочного масла;
- 90 г красной икры в зернах;
- 1 сладкий перец;
- 12 зубчика чеснока;
- 50 г укропа.
Пошаговый процесс:
- Разминаем вилкой сырок с маслом. Добавляем икру, измельченный чеснок, зелень и все перемешиваем.
- Раскручиваем каждую палочку, смазываем нашей начинкой и кладем нарезанный соломкой сладкий перец.
- Заворачиваем и отправляем в холод на пару часов.
- Данное блюдо можно приготовить немного иначе. Красную икру не смешивать с начинкой, а просто красиво выложить ложкой на вертикально стоящие рулетики.
Охлажденную закуску можно подавать к праздничному столу, украсив блюдо зеленью и оливками.
Салат Монастырская изба
Для данного блюда необходимо:
- 12 шт. трубочек из крабового мяса;
- 120 г сыра (любого);
- крупный помидор;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 90 г майонеза;
- 50 г укропа;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Измельчаем отварные яйца, сырок и чеснок. Смешиваем с нарезанным небольшими кусочками томатом. Заправляем майонезом.
- Начиняем каждую трубочку и выкладываем пирамидой на тарелке в форме избы. Чтоб хорошо держалось, каждый слой смазываем майонезом.
- Присыпаем нарубленной зеленью.
Аппетитная крабовая избушка готова. Приятного аппетита!
Рулеты с печенью трески
Состав:
- 12 шт. крабовых палочек;
- 30 г риса;
- 200 г печень трески;
- 3 яйца;
- луковица;
- 3 ст. л майонеза;
- пучок укропа.
Пошаговое приготовление:
- Отварной рис смешиваем с измельченным луком и сваренными яйцами в крутую.
- Добавляем печень трески, нарубленную зелень и все заправляем майонезом.
- Аккуратно выкладываем подготовленную массу на развернутую трубочку и сворачиваем обратно.
- Когда все трубочки будут готовы, можем смело отправлять в холодильник, а через несколько часов подавать готовое блюдо к столу.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками
Необходимые продукты:
- 5 яиц;
- 90 г твердого сыра;
- 80 г крабовых палочек;
- зубчик чеснока;
- 70 г сыра Янтарь;
- 50 оливок;
- соль по вкусу.
Процесс:
- Отваренные в крутую яйца, разрезаем на две половинки и достаем желток.
- Натираем подмерзшие палочки и сырок на мелкой терке.
- Желтки разминаем вилочкой.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Измельчаем зелень.
- Все заправляем янтарным сырком, солим и перемешиваем.
- Начиняем половинки белков получившейся смесью.
- Для украшения, на каждую половинку яйца выкладываем оливки разрезанные кольцами и по маленькой веточке укропа.
Вместо яиц можно аналогично использовать для рецепта помидоры фаршированные крабовыми палочками в кляре.