Домашняя пицца с начинкой из колбасы и сыра — просто не может не понравиться

Что может быть лучше домашней ароматной пиццы для вечернего чаепития с семьей? Добавьте туда ломтики помидор, кусочки соленого огурца, грибы. Все будут в восторге.

Простая пицца с колбасой на дрожжевом тесте

Не знаете, что испечь вкусного к чаю?

Классическая пицца с колбасой и сыром приготовленная на тонком дрожжевом тесте — отличный выбор, ее любят все без исключения.

Вам потребуется немного времени и продукты, которые есть в любом холодильнике.

Как приготовить пиццу в духовке:

Основа:

  • мука пшеничная в/с — 500 гр;
  • дрожжи быстродействующие — 10 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль поваренная — 1 ч.л. (без горки);
  • сахарный песок — 1⁄2 ч.л.;
  • растительное масло (оливковое) — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Возьмите глубокую миску и налейте туда теплую воду, необходимо подогреть ее до 36-37°C. Это температура поможет “проснуться” вашим дрожжам и заработать. Добавьте к воде дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и дайте постоять минут 10.

  • Просейте муку — это поможет избавиться от мусора, который мог попасть в пакет и обогатит ее кислородом. Введите муку частями в опару, замесите тесто. Добавьте растительное масло.

  • Вымешивайте тесто в течении 5-7 мин. Оно станет эластичным и будет лишь слегка прилипать к рукам. Оставьте его в миске смазанной растительным маслом, сформировав шар. Накройте полотенцем или пленкой и дайте отдохнуть 1 час.

Начинка для пиццы:

  • колбаса — 150 гр;
  • сыр (твердый) — 250 гр;
  • томатный соус — 4 ст.л.
  • Колбаса для пиццы подойдет любая (копченая, вареная, варено-копченая), резать ее лучше небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Лучше брать твердые сорта. Для пиццы с колбасой и сыром идеально подойдет моцарелла, только не рассольная, а полутвердая.

  • Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 2 части. Один кусок раскатайте толщиной 0,5-1 см. Выложите его в форму. Сделайте бортики, загибая немного края к середине. Смажьте основу соусом, для него можно взять кетчуп, томатную пасту, перетертые томаты в собственном соку. Сверху положите начинку, посыпьте сыром.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C 15-20 мин. Также попробуйте пиццу с салями и сыром — это очень вкусно.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой, помидорами и сыром прост, ее сможет сделать любой.

Домашняя пицца с колбасками и перцем из теста на кефире, без дрожжей

Сытная выпечка — идеальное начало дня. Пока вы собираетесь на работу ваш завтрак уже будет готов.

Отличная замена бутербродам и каше.

Как приготовить мясную пиццу с болгарским перцем?

Возьмите для основы:

  • мука пшеничная в/с — 600 гр;
  • сода пищевая — 1⁄2 ч.л.;
  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1⁄2 ч.л.;
  • сахар — 1⁄2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

  • В миску вылейте теплый кефир и добавьте соду, перемешайте. Оставьте на 15 мин.

  • Отдельно взбейте яйца до легкой пены. Добавьте яичную смесь и растительное масло в кефир. Все перемешайте.

  • Муку просейте, для обогащения ее кислородом. Введите частями в кефирную смесь, замесите тесто. Оно получится гладкое и эластичное. Оставьте его отдохнуть на 30 мин., завернув в пищевую пленку.

Для начинки:

  • копченые колбаски — 250 гр.;
  • кетчуп — 3 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • томаты — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • прованские травы — по вкусу.
  • Копчености нарежьте тонкими кружочками, помидоры полукольцами, болгарский перец нарежьте соломкой.

  • В отдельной миске смешайте кетчуп и майонез, при желании можно положить прованские травы.

  • Основу раскатайте толщиной 0,8-1 см и переложите на противень для выпечки. Смажьте соусом, сверху выложите кружочки из колбасы, томаты, перец. Посыпьте тертым сыром.

  • Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15-20 мин.

Пицца с копченой колбасой готова, приятного аппетита!

Пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему

Быстрый и вкусный рецепт выручит, когда неожиданно пришли гости. Ее любят все. Хозяйки за минимальные усилия для ее приготовления, домочадцы — за хрустящее тесто.

Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром, но можно добавить туда томаты, соленые огурцы, болгарский перец и многое другое.

Для приготовления в домашних условиях:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.;
  • томатный соус (кетчуп, томатная паста) — 4-5 ст.л.;
  • сервелат — 300 гр.;
  • сыр — 250 гр.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 1 шт.

  • Сервелат нарежьте кусочками, сыр натрите на терке, томаты — полукольцами, болгарский перец — соломкой.

  • Слоеное тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Положите в форму и смажьте соусом, сверху выложите начинку, посыпьте сыром.

  • Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 мин.

Начинка может быть любая, все ограничивается вашей фантазией.

Рецепт домашней пиццы в духовке прост, вы легко справитесь с этим. Попробуйте это сделать с детьми, вам точно понравится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: