Что и как приготовить из куриной грудки?

Блюда из куриной грудки — это основной мясной рацион питания. Но постоянно запекать, жарить или варить мясо надоедает, хочется разнообразия в рецептах, но и привычные блюда не хочется забывать.

Используя курочку в приготовлении, можно получить просто массу рецептиков, о которых вы даже не подозревали! Итак, что приготовить из куриного филе?

Куриное филе в китайском стиле

Азиатская кухня всегда отличалась от европейской своими выраженными кисло-сладкими привкусами, комбинированием разных ингредиентов с крупами и, конечно, своими соусами и подливками.

Если вы еще не знаете, как приготовить куриное филе по-китайски — самое время научиться!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр;
  • соль и перец 1 ч.л;
  • кукурузный крахмал;
  • растительное масло;
  • сахар 4-5 ст.л;
  • перец чили 1 ст.л;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соевый соус 3 ст.л;
  • яблочный уксус 2 ст.л;
  • кетчуп 3 ст.л;
  • семечки кунжута (по желанию).

  1. Куриное филе разрежьте ножиком вдоль.
  2. Затем эти отдельные части нарежьте на кусочки (они не должны быть в виде кубиков).
  3. Пересыпьте мясо в миску.
  4. Добавьте соли и перца.
  5. Добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала.
  6. Руками все перемешайте.
  7. На разогретую сковородку вылейте растительное масло (не заполняйте им все дно).
  8. Не дожидаясь, когда масло начнет шкварчать, выложите промаринованное филе.
  9. Там обваляйте его в маслянистой жидкости и оставьте греться.
  10. Когда курочка начнет запекаться — перемешайте ее лопаткой и 4 минуты обжаривайте на сильном огне.
  11. Выложите мясные кусочки в чистую миску, а сковороду из-под масла не мойте.
  12. Прямо туда высыпьте обычного сахара, соли и перца чили (уже чувствуется азиатский стиль приготовления).
  13. К специям добавьте измельченные в прессе зубчика чеснока.
  14. Залейте все соевым соусом.
  15. Напоследок добавьте ко всем продуктам яблочного уксуса (так создается вкусная подлива для филе курицы).
  16. Лопаткой перемешайте содержимое в сковородке.
  17. Для более пикантного вкуса добавьте кетчупа. Так блюда из куриной грудки получаются более сочными, с приятным томатным привкусом.
  18. Осталось довести соус до кипения на средне огне.
  19. В отдельной мисочке смешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды.
  20. Перемешав, вылейте эту консистенцию в соус.
  21. Пересыпьте ранее приготовленное филе прямо в терияке и хорошо перемешайте лопаткой.
  22. Дайте соку курочки пропитаться в подливке 3 минуты.
  23. Сверху можете посыпать блюдо семечками кунжута.

К основе сварите риса — так будет вкуснее! Китайские повара знают, как вкусно приготовить куриную грудку!

Террин с печенью

Что можно приготовить из куриного филе? Рецептов огромное количество!

Многие не знают, что такое террин. Это блюдо из овощей, комбинированное с запеченным паштетом, в данном случае, с куриным.

Для приготовления не понадобится ничего особенного.

Из продуктов:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 600 гр. печени индейки;
  • луковица 1 шт;
  • петрушка;
  • бекон (или копченая грудинка);
  • 1 яйцо;
  • приправы;
  • 150 гр. сливок.

  1. Для приготовления нужно 400 гр куриной грудки и 600 гр печени индейки (вместо индейки можно взять свинину).
  2. Печень нужно хорошо промыть, обсушить и очистить от соединенных тканей.
  3. На сковороде на сливочном масле обжарьте лук полукубиками до полупрозрачности.
  4. Туда же можете добавить веточку петрушки.
  5. После того как лук начнет светлеть — уменьшите огонь, выложив к нему печень.
  6. Посолите, поперчите продукты и через минуту выключайте нагрев.
  7. Подготовьте форму для кекса.
  8. Чтобы обезопасить свою духовку от вытекания сока — положите формочку в пакет для запекания.
  9. Тонко нарезанный бекон или копченую грудинку сложите на стенки формочки, закрыв дно.
  10. Теперь нужно замесить фарш. Если вымешиваете руками — делайте, как на котлеты.
  11. В мяско добавьте 1 яйцо, жирных сливок, щепотку соли и перца.
  12. Все перемешайте (лучше блендером).
  13. Можно добавлять обжаренную печень, интенсивно вымешивая все вместе.
  14. Осталось готовый фарш выложить в форму на беконы и делать это нужно как можно плотнее.
  15. Свисающими со стенок беконами закройте сверху фаршик.
  16. Ставьте заготовку в холодную духовку на 160 градусов с конвенцией на 1,5 часа.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Если вы все еще не определились, какие рецепты из куриной грудки выбрать — пора переходить к особенному салату.

Готовится он быстро, на вкус он вам точно понравится!

Понадобятся:

  • 400-500 гр. филе;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • молотый кориандр;
  • листья салата;
  • семечки кунжута.

  1. Помойте свое филе.
  2. Избавьте его от пленок, костей и кожи.
  3. Нарежьте его длинными полосками, затем пополам каждую.
  4. Пора готовить маринад!
  5. Смешайте в 1-ой емкости 1 ст.л. оливкового (или кунжутного) масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. горчицы. Туда же засыпьте 0,5 ст.л. молотого кориандра.
  6. Вымешайте соус до однородности.
  7. Обильно смажьте готовым маринадом кусочки курицы.
  8. Все перемешайте.
  9. Накройте миску с мясом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться 30 минут.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Выложите успевшее пропитаться филе на противень и поставьте в печь на 20 минут.
  12. Разломайте листья салата на небольшие кусочки.
  13. Выложите их на тарелку.

Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Теперь вы знаете несколько способов, что приготовить из куриной грудки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *