Что такое чизкейк? Это известнейший десерт. Популярен он тем, что несмотря на отменный вкус, больших усилий в приготовлении не требует.
Основа чизкейка из печенья, а начинка — творог или сливочный сыр.
Вариантов его приготовления много и каждый из них стоит потраченного времени. Вот несколько способов, как приготовить чизкейк в домашних условиях.
«Нью-Йорк» — классический рецепт
Если уж пробовать готовить рецепт чизкейка в домашних условиях, то лучше практиковаться на проверенном варианте. Рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк» взят из книги Д. Оливера «Джейми в Америке». Это один из немногих рецептов, где десерт готовится «с выпечкой». Как его испечь, чтобы воспроизвести оригинальный вкус? Желательно использовать лайм и сливочный сыр.
Ингредиенты для десерта:
- печенье рассыпчатое — 350 г;
- масло сливочное — 120 г;
- сыр сливочный — 900 г;
- сахар — 150 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сок 6 лаймов или лимонов — 125 мл;
- цедра лайма — 1 шт.
Ингредиенты для меренги:
- белки яичные — 3 шт.;
- сахар — 110 г;
- стружка кокосовая — 40 г.
- Духовку разогреть до 160°C. Печенье размолоть на мелкую крошку и хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом. Разъемную форму для торта смазать маслом, выложить дно печеньем, равномерно распределить и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
- Сливочный сыр для чизкейка (или жирный домашний некислый творог) взбить блендером, добавляя сахар-песок и яйца. В конце нужно добавить сок лайма и снова взбить. Смесь должна выйти немного жидкая. Дальше нужно выложить творожную массу на печенье и выпекать 45-50 мин. Серединку лучше оставить немного «незастывшей» для сочности. Готовому изделию желательно дать остыть, оставив в форме.
- Дальше нужно взбить охлажденные белки с сахаром, до стойких пиков. Осторожно добавить кокосовую стружку, перемешивая. Довести температуру в духовке до 220℃. Выложить меренгу на десерт и поставить в духовку на 5-7 мин., чтобы слегка подрумянить.
- И наконец достать, охладить и поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать тертой лимонной цедрой.
Банановое наслаждение
Еще один чизкейк из творога в духовке. Рецепт чизкейка в домашних условиях с банановым вкусом — это десерт, который всегда получается.
Для ингредиентов понадобится:
- 150 г рассыпчатого печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 500 г творога или сыра типа Филадельфия;
- 2-3 ч. л. лимонного сока;
- 4 яйца;
- 240 г жирной сметаны (от 20%);
- 2-3 спелых банана.
- Традиционно нужно измельчить печенье и смешать с растопленным сливочным маслом, корицей, 50 г сахарной пудры. Распределить равномерно полученную смесь по дну формы. Выпекать 10-15 мин. при температуре 180°C.
- Дальше смешать сливочный сыр, оставшуюся пудру и лимонный сок. Положить в смесь по одному все яйца, тщательно взбивая. В конце добавить сметану и размятые бананы.
- Готовую творожную начинку разложить на основу и запечь при 180 °C 30-40 минут или до готовности.
Пятиминутка
Быстрый домашний рецепт чизкейка без выпечки. Очень вкусно и просто.
Идеален, когда хочется сладкого к чаю на скорую руку.
Рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- печенье рассыпчатое — 140 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- сметана — 150 г;
- яйца — 1 шт.;
- цедра лимона — 1/2 шт.
- С помощью блендера измельчить печенье в крошку. Смешать со сливочным маслом и сформировать единую массу. Поставить в холодильник.
- Сделать творожную начинку, смешав все тщательно. Из песочно-сливочной массы сформировать основу для десерта. Залить творожной начинкой. Поставить в микроволновую печь на 5 минут.
- Творожный чизкейк готов! Лучше немного охладить, а можно и сразу есть. Сверху украсьте любимыми фруктами и ягодами. И изумительным десертом в домашних условиях из творога можно наслаждаться!
Чизкейк из белого шоколада
Шоколадный чизкейк… Думаете, он будет черный, как ночь, торт с темной помадкой? Но шоколад бывает и белым.
Ваш чизкейк без выпечки с печеньем будет супер шоколадным, но только из белого шоколада…
Ингридиенты:
- печенье — 200 г;
- масло сливочное — 70 г;
- сыр кисломолочный (мягкий) — 600 г;
- сливки — 500 г;
- сахар ванильный — щепотка;
- желатин быстрорастворимый — 30 г;
- шоколад белый — 200 г.
Этот чизкейк без выпечки с творогом лучше создавать в круглой форме диаметром 19 см, тогда десерт выйдет высоким.
- Печенье измельчается в блендере с мягким маслом до однородности. Форму лучше застелить пергаментом, а туда выложить массу из печенья и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Сыр, ванильный сахар и сливки взбить в блендере до однородного состояния. Шоколад нужно растопить на водяной бане и вылить в творожную массу.
- Тоненькой струйкой добавить размоченный желатин, быстро размешать. В случае перепада температуры масса может свернуться. Тогда просто нагрейте массу на водяной бане, помешивая, и крем снова станет однородным.
- Осталось выложить массу на корж и поставить в холодильник минимум на 4 часа. А дальше … наслаждение вкусом!
Как сделать чизкейк мы рассказали и показали, а за вами выбор рецепта и желание воплотить его в жизнь!