Крабовый салат с рисом — самый известный деликатес, его часто можно увидеть на праздничном столе. Компоненты закуски просты. Готовится салат с крабовыми палочками и рисом быстро, легко, а приятный и изысканный вкус кукурузы и огурца приводит всех гостей в восторг.
Салат с огурцом, рисом
Компоненты в рецепте крабового салата идеально сочетаются друг с другом.
В конечном итоге получается легкий и нежный вкус.
Обязательно приготовьте!
Ингредиенты для закуски
- крабовые палочки — 240 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- лук зеленый — 3 стебля;
- вареный рис — стакан;
- майонез;
- соль.
Пошаговое приготовление
- Сварить рассыпчатый рис, дать остыть. Нарезать яйца, огурцы небольшими кубиками.
- Выложить компоненты в миску.
- Кукурузу избавить от жидкости, слить. Добавить ее к яйцам, огурцам.
- Крабовые палочки (предварительно разморозить) нарезать, выложить в салатницу.
- Мелко порезать зеленый лук. Его и рис положить в крабовый салат классический.
- Посолить, заправить майонезным соусом и перемешать. Отправить салат с крабовыми палочками и огурцом в холодильник, чтобы пропитался.
- Подать на праздничный стол.
Интересный рецепт с ананасами, кукурузой
Пробуя салат с крабовыми палочками и кукурузой, гости будут просто в восторге.
Добавление сладкого ананаса улучшает вкус в разы.Он придает салату из крабовых палочек с кукурузой сочность, экзотику и неповторимые нотки яркости.
Ингредиенты
- палочки из крабового мяса — 150 г;
- консервированная кукуруза — 130 г;
- ананас консервированный — 150 г;
- зеленый лук — 3 шт.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- майонез — 60 г;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления
- Разморозить палочки. Слить жидкость с консервированной кукурузы, ананаса.
- Сварить яйца до твердого желтка (около 8 мин.). Положить их в холодную воду для остывания.
- Достать палочки с упаковки, нарезать небольшими кубиками. Почистить яйца, мелко порезать.
- Ананас нарезать на треугольники. Порезать лук.
- Положить все компоненты в миску. Выложить кукурузу. Добавить майонез.
- Для декора оставить 2 кусочка ананаса, немного лука и кукурузные зерна.
- Тщательно перемешать и попробовать салат с кукурузой консервированной. По вкусу добавить еще перец и соль.
- Выложите закуску тарелку в виде горки. Украсить оставшимися ингредиентами.
- Самый вкусный салат с крабовыми палочками готов!
Салат с брокколи, огурцом и перцем
Сытный салат с брокколи разнообразит праздничное меню.
Овощи отлично подходят друг к другу. Они делают блюдо приятным на вкус.
Следует попробовать этот рецепт!
Ингредиенты
- перец болгарский — 2 шт.;
- огурец свежий — 3 шт.;
- палочки из краба — 250 г;
- сметана или майонез;
- брокколи — 400 г;
- специи, соль.
Пошаговое приготовление:
- Сварить брокколи до готового состояния (варится в кипящей воде 6 мин.). Если нравится, чтобы брокколи издавала хруст, то следует варить 4 мин.
- Вынуть семена из болгарского перца, а потом порезать кубиками. Огурцы и палочки нарезать, добавить брокколи. Все ингредиенты рецепта салата с крабовыми палочками перемешать.
- Положить сметану или майонез (можно добавить 2 ингредиента сразу), добавить специи, посолить по вкусу. Яркая и необычная закуска готова!
Рецепт с кукурузой и апельсином
Легкий вариант классического рецепта крабового салата. Следует использовать только свежие продукты. Заправку можно заменить соусом из майонеза и сметаны, а также взять йогурт без добавок.
Ингредиенты
- апельсин — 1 шт.;
- палочки из крабового мяса — 15 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- майонез — 150 г;
- чеснок — 1 зубок;
- кукуруза консервированная — 1 банка.
Этапы приготовления
- Разморозить палочки, убрать с них пленку. Порезать на небольшие кружочки.
- Почистить чеснок, выдавить с помощью чесночницы или мелко нарезать. Сварить яйца (держать в кипящей воде 10 мин.). Слить кипяток, налить холодную воду. Почистить от скорлупы и порезать кубиками.
- В салатницу выложить палочки, яйца и чеснок.
- Открыть банку кукурузы, вылить жидкость и выложить миску к другим компонентам.
- Тщательно почистить апельсин, не оставляя белый слой кожуры.
- Разделить на дольки и убрать косточки, порезать на кубики. Оставшийся сок на разделочной доске от апельсина в салатницу не добавлять.
- Оставить в холодильнике. Заправить майонезным соусом перед подачей. Добавлять майонез заранее не нужно.