5 лучших рецептов салата «Мимоза»

Крабовый салат с рисом — самый известный деликатес, его часто можно увидеть на праздничном столе. Компоненты закуски просты. Готовится салат с крабовыми палочками и рисом быстро, легко, а приятный и изысканный вкус кукурузы и огурца приводит всех гостей в восторг.

Салат с огурцом, рисом

Компоненты в рецепте крабового салата идеально сочетаются друг с другом.

В конечном итоге получается легкий и нежный вкус.

Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для закуски

  • крабовые палочки — 240 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • вареный рис — стакан;
  • майонез;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  • Сварить рассыпчатый рис, дать остыть. Нарезать яйца, огурцы небольшими кубиками.

  • Выложить компоненты в миску.

  • Кукурузу избавить от жидкости, слить. Добавить ее к яйцам, огурцам.

  • Крабовые палочки (предварительно разморозить) нарезать, выложить в салатницу.

  • Мелко порезать зеленый лук. Его и рис положить в крабовый салат классический.

  • Посолить, заправить майонезным соусом и перемешать. Отправить салат с крабовыми палочками и огурцом в холодильник, чтобы пропитался.

  • Подать на праздничный стол.

Интересный рецепт с ананасами, кукурузой

Пробуя салат с крабовыми палочками и кукурузой, гости будут просто в восторге.

Добавление сладкого ананаса улучшает вкус в разы.Он придает салату из крабовых палочек с кукурузой сочность, экзотику и неповторимые нотки яркости.

Ингредиенты

  • палочки из крабового мяса — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 130 г;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • зеленый лук — 3 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Разморозить палочки. Слить жидкость с консервированной кукурузы, ананаса.
  2. Сварить яйца до твердого желтка (около 8 мин.). Положить их в холодную воду для остывания.
  3. Достать палочки с упаковки, нарезать небольшими кубиками. Почистить яйца, мелко порезать.
  4. Ананас нарезать на треугольники. Порезать лук.
  5. Положить все компоненты в миску. Выложить кукурузу. Добавить майонез.
  6. Для декора оставить 2 кусочка ананаса, немного лука и кукурузные зерна.
  7. Тщательно перемешать и попробовать салат с кукурузой консервированной. По вкусу добавить еще перец и соль.
  8. Выложите закуску тарелку в виде горки. Украсить оставшимися ингредиентами.
  9. Самый вкусный салат с крабовыми палочками готов!

Салат с брокколи, огурцом и перцем

Сытный салат с брокколи разнообразит праздничное меню.

Овощи отлично подходят друг к другу. Они делают блюдо приятным на вкус.

Следует попробовать этот рецепт!

Ингредиенты

  • перец болгарский — 2 шт.;
  • огурец свежий — 3 шт.;
  • палочки из краба — 250 г;
  • сметана или майонез;
  • брокколи — 400 г;
  • специи, соль.

Пошаговое приготовление:

  • Сварить брокколи до готового состояния (варится в кипящей воде 6 мин.). Если нравится, чтобы брокколи издавала хруст, то следует варить 4 мин.

  • Вынуть семена из болгарского перца, а потом порезать кубиками. Огурцы и палочки нарезать, добавить брокколи. Все ингредиенты рецепта салата с крабовыми палочками перемешать.

  • Положить сметану или майонез (можно добавить 2 ингредиента сразу), добавить специи, посолить по вкусу. Яркая и необычная закуска готова!

Рецепт с кукурузой и апельсином

Легкий вариант классического рецепта крабового салата. Следует использовать только свежие продукты. Заправку можно заменить соусом из майонеза и сметаны, а также взять йогурт без добавок.

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт.;
  • палочки из крабового мяса — 15 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • кукуруза консервированная — 1 банка.

Этапы приготовления

  1. Разморозить палочки, убрать с них пленку. Порезать на небольшие кружочки.
  2. Почистить чеснок, выдавить с помощью чесночницы или мелко нарезать. Сварить яйца (держать в кипящей воде 10 мин.). Слить кипяток, налить холодную воду. Почистить от скорлупы и порезать кубиками.
  3. В салатницу выложить палочки, яйца и чеснок.
  4. Открыть банку кукурузы, вылить жидкость и выложить миску к другим компонентам.
  5. Тщательно почистить апельсин, не оставляя белый слой кожуры.
  6. Разделить на дольки и убрать косточки, порезать на кубики. Оставшийся сок на разделочной доске от апельсина в салатницу не добавлять.
  7. Оставить в холодильнике. Заправить майонезным соусом перед подачей. Добавлять майонез заранее не нужно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: