5 лучших рецептов салата «Мимоза» классический салат мимоза с рыбными консервами пошаговый рецепт с фото с сыром

Рыбный салат из консервы — экономное и простое в приготовлении блюдо. Существует значительное количество разновидностей, салат из сайры консервированной, салат мимоза с горбушей, классический рецепт. Классический рецепт салата мимоза с консервами и сыром имеет насыщенный вкус.

История блюда берет свое начало с 70-х годов, имя автора шедевра не известно. Своей простотой, необыкновенным сочетанием нежности, легкости, а самое главное доступностью ингредиентов входящих в состав, на то время, смог покорить миллионы советских семей. Но и в наше время не собирается сдавать своими позиции.

Классический салат «Мимоза» по-советски

Салат мимоза классический с рыбными консервами относится к холодным закускам. Как приготовить салат мимоза, какой рецепт выбрать? Опирайтесь на имеющийся состав ингредиентов в данный момент.

Послойное добавление каждого компонента позволяет сохранить исходный вкус и аромат овощей, используемых при изготовлении.

Вся красота в простоте и экономичности продуктов, которые входят в состав. Небольшая подборка рецептов изготовления народного любимца.

Продукты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 гр.;
  • лук 3 небольшие головки;
  • баночка рыбной консервы;
  • майонез — 250 гр.

Подготовка:

  • Отварить, остудить все ингредиенты.

  • Натереть все компоненты.

  • Рыбу размять до однородного состояния.

Пошаговая сборка:

  • белки, слегка присоленные по желанию;
  • сыр;
  • рыбка;
  • лук;
  • масло;
  • половина желтка;
  • украсить зеленью;

Новый уровень промазать майонезом. Отправить в холод для пропитки.

Во всех последующих рецептах с консервой, лук нужно нашинковать и предварительно замариновать.

Все ингредиенты нужно натирать на терке или с помощью комбайна.

«Мимоза» с картофелем и морковью

Продукты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • крупная лучина — 1 шт.;
  • консервы -1 б.;
  • майонез — 250 гр.

Подготовка:

  • Отварить, остудить и измельчить все продукты.
  • Рыбу размять до однородной консистенции.

Сборка:

  • Выложить половину картофеля, подсолить.
  • Рыба, лук, остатки картофеля, морковь и белки.
  • Украсить зеленью, желтками.

Каждый новый уровень обязательно промазать майонезом. Отправить в холод на 1,5 часа.

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Продукты:

  • круглый рис — 3 ст.л.;
  • морковка 2-3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • лучок — 1 шт.;
  • консервы — 250 гр.

Подготовка:

  • Отварить и охладить продукты.
  • Рыбу размять до однородного состояния.

Сборка:

  • рис;
  • рыба;
  • лук;
  • белки;
  • морковь.

Новый уровень обязательно промазать майонезом, украсить зеленью. Отправить в холод на 1,5 часа.

Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Продукты:

  • яйца — 5 шт.;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • груша — 2 средних шт.;
  • консервы;
  • майонез-200 гр., можно заменить на йогурт — 200 гр.

Подготовка:

  • Отварить яйца.
  • Рыбу очистить от костей, размять.

Сборка:

  • Первый уровень — половина белков, сыра, рыбы, груши.
  • Повторить первые три слоя.
  • Сверху посыпать желтками.

Новый уровень обязательно промазать майонезом. Отправить в холод на 1,5 часа.

Для снижения калорийности можно использовать йогурт в той же пропорции. Подойдет для фитнес меню.

Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Продукты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пуч.;
  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • майонез — 200 гр.

Подготовка:

  • Отварить и остудить все продукты, очистить.
  • Крабовые палочки фигурно нарезать.

Сборка:

  • первый уровень — картофель;
  • белки;
  • зеленый лук;
  • крабовые палочки;
  • яблоки;
  • морковь;
  • украсить перьями зеленого лука.

Новый уровень обязательно промазать майонезом. Отправить в холод на 1,5 часа.

Чтобы яблоко сохранило свой цвет и не стало темным, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Для снижения калорийности допускается заправить не жирным йогуртом.

Полезные советы

  • Используя консервы, не забывайте проверить срок годности.
  • Ингредиенты для слоеных блюд принято нарезать как можно мельче или натирать на крупной терке.
  • Можно использовать комбайн для быстрой нарезки овощей, это поможет сократить время приготовления.
  • Яйцо варите не больше 10 мин. Для придания яркости можно сверху посыпать куркумой.
  • Сливочное масло нужно предварительно подержать в камере морозильника, оно станет твердым и его можно будет легко натереть.
  • Замаринуйте лук, это уберет горечь.
  • Выбирайте свежие и качественные овощи.
  • Готовьте салат заранее. Это нужно, чтобы соус успел пропитать все слои.
  • Подавайте блюдо в высокой прозрачной посуде, чтобы показать всю красоту вашего шедевра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: