Рыбный салат из консервы — экономное и простое в приготовлении блюдо. Существует значительное количество разновидностей, салат из сайры консервированной, салат мимоза с горбушей, классический рецепт. Классический рецепт салата мимоза с консервами и сыром имеет насыщенный вкус.
История блюда берет свое начало с 70-х годов, имя автора шедевра не известно. Своей простотой, необыкновенным сочетанием нежности, легкости, а самое главное доступностью ингредиентов входящих в состав, на то время, смог покорить миллионы советских семей. Но и в наше время не собирается сдавать своими позиции.
Классический салат «Мимоза» по-советски
Салат мимоза классический с рыбными консервами относится к холодным закускам. Как приготовить салат мимоза, какой рецепт выбрать? Опирайтесь на имеющийся состав ингредиентов в данный момент.
Послойное добавление каждого компонента позволяет сохранить исходный вкус и аромат овощей, используемых при изготовлении.
Вся красота в простоте и экономичности продуктов, которые входят в состав. Небольшая подборка рецептов изготовления народного любимца.
Продукты:
- яйцо — 6 шт.;
- твердый сыр — 100-150 гр.;
- лук 3 небольшие головки;
- баночка рыбной консервы;
- майонез — 250 гр.
Подготовка:
- Отварить, остудить все ингредиенты.
- Натереть все компоненты.
- Рыбу размять до однородного состояния.
Пошаговая сборка:
- белки, слегка присоленные по желанию;
- сыр;
- рыбка;
- лук;
- масло;
- половина желтка;
- украсить зеленью;
Новый уровень промазать майонезом. Отправить в холод для пропитки.
Во всех последующих рецептах с консервой, лук нужно нашинковать и предварительно замариновать.
Все ингредиенты нужно натирать на терке или с помощью комбайна.
«Мимоза» с картофелем и морковью
Продукты:
- яйцо — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- крупная лучина — 1 шт.;
- консервы -1 б.;
- майонез — 250 гр.
Подготовка:
- Отварить, остудить и измельчить все продукты.
- Рыбу размять до однородной консистенции.
Сборка:
- Выложить половину картофеля, подсолить.
- Рыба, лук, остатки картофеля, морковь и белки.
- Украсить зеленью, желтками.
Каждый новый уровень обязательно промазать майонезом. Отправить в холод на 1,5 часа.
Салат «Мимоза» с сыром и рисом
Продукты:
- круглый рис — 3 ст.л.;
- морковка 2-3 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- твердый сыр — 200 гр.;
- лучок — 1 шт.;
- консервы — 250 гр.
Подготовка:
- Отварить и охладить продукты.
- Рыбу размять до однородного состояния.
Сборка:
- рис;
- рыба;
- лук;
- белки;
- морковь.
Новый уровень обязательно промазать майонезом, украсить зеленью. Отправить в холод на 1,5 часа.
Салат «Мимоза» с грушей и сыром
Продукты:
- яйца — 5 шт.;
- твердый сыр — 100 гр.;
- груша — 2 средних шт.;
- консервы;
- майонез-200 гр., можно заменить на йогурт — 200 гр.
Подготовка:
- Отварить яйца.
- Рыбу очистить от костей, размять.
Сборка:
- Первый уровень — половина белков, сыра, рыбы, груши.
- Повторить первые три слоя.
- Сверху посыпать желтками.
Новый уровень обязательно промазать майонезом. Отправить в холод на 1,5 часа.
Для снижения калорийности можно использовать йогурт в той же пропорции. Подойдет для фитнес меню.
Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
Продукты:
- яйцо — 3 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 пуч.;
- крабовые палочки — 200 гр.;
- майонез — 200 гр.
Подготовка:
- Отварить и остудить все продукты, очистить.
- Крабовые палочки фигурно нарезать.
Сборка:
- первый уровень — картофель;
- белки;
- зеленый лук;
- крабовые палочки;
- яблоки;
- морковь;
- украсить перьями зеленого лука.
Новый уровень обязательно промазать майонезом. Отправить в холод на 1,5 часа.
Чтобы яблоко сохранило свой цвет и не стало темным, можно сбрызнуть его лимонным соком.
Для снижения калорийности допускается заправить не жирным йогуртом.
Полезные советы
- Используя консервы, не забывайте проверить срок годности.
- Ингредиенты для слоеных блюд принято нарезать как можно мельче или натирать на крупной терке.
- Можно использовать комбайн для быстрой нарезки овощей, это поможет сократить время приготовления.
- Яйцо варите не больше 10 мин. Для придания яркости можно сверху посыпать куркумой.
- Сливочное масло нужно предварительно подержать в камере морозильника, оно станет твердым и его можно будет легко натереть.
- Замаринуйте лук, это уберет горечь.
- Выбирайте свежие и качественные овощи.
- Готовьте салат заранее. Это нужно, чтобы соус успел пропитать все слои.
- Подавайте блюдо в высокой прозрачной посуде, чтобы показать всю красоту вашего шедевра.