Тортик

Ингредиенты:
— яйца 4 шт
— сахар 150 г

— мука 120 г
— орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
— разрыхлитель 1 ч л с горкой
— 2-3 ст л меда
— какао-порошок 2 ст
— сметана 450 г
— сахар 5-6 ст л
— 1 банан
— горсть чернослива.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
2. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
4. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
6. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
7. Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
8. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Тортик
Похожие рецепты
  • Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. Ингредиенты: 1 стакан теплой воды; 50 гр....

  • 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: -1 банка маринованных опят-пучок зеленого лука-300 г ветчины-3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля-3 яйца-майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый...

  • Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить...

  • Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 гКартофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по...

  • Ингредиенты:— картофель— любой мясной фарш — лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление:1. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *