Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

● 500 г мясного фарша

● 1 морковка
● 2 репчатой лук
● 1 стакан риса
● 2 ст. л. томатной пасты
● 1 лавровый лист
● 6 горошин черного перца
● 13 горошин кориандра
● 1 ч. л. сахара
● 3 ст. л. муки
● соль
● перец черный молотый
● 4 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Стоит заметить, что такое вкусное блюдо готовится совсем не сложно. Сначала нам нужно промыть рис холодной водой. Морковку и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке (крупной или мелкой по желанию). Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками.Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку.На сковородке разогреваем растительное масло и жарим на нем тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.Дальше томатную пасту разводим в воде (приблизительно 0,5 л) и заливаем ею тефтели. После добавляем сахар, кориандр, лавровый листок, черный перец (горошек) и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. После этого можно кушать. Блюдо можно кушать самостоятельно или использовать как гарнир.

Тефтели в томатном соусе
Похожие рецепты
  • Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите...

  • Рецепт салата "Альпийский" с курицей и грецкими орехами мне дала одна очень хорошая женщина, за что ей очень благодарна. Получился очень вкусный и сытный салат. Попробуйте. Для приготовления вам потребуется: 150 г копченого или...

  • Ингредиенты:— Помидоры — 5 шт.,— сыр — 200 гр., — грибы — 200 — 250 гр.,— репчатый лук — 1 луковица,— яйца — 2 шт.,— топлёное масло — 1/2 ст. ложки— сливочное масло —...

  • Для приготовления салата Креветки под шубой потребуются следующие ингредиенты:-вареные креветки -500г,-яйца-4шт., -отварной картофель – 3-4шт.,-100-140г красной икры,-майонез,-лимон,-зелень — для оформления (по-желанию) Способ приготовления Креветок под шубой.1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист,...

  • Ингредиенты: Картофель 5 крупных шт. Лук репчатый 2 шт.Морковь 1шт.СпецииТомат 2-3 ст.л.Растительное масло 2-3 ст.л.Зелень Приготовление: Картофель почистить и порезать средними дольками.Лук порезать крупно.Морковь порезать кусочками. Не трите на терке — она разварится. А...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *