Сколько запекать индейку в духовке

Калькулятор рачета времени запекания целой индейки в духовке

Loading...
0 минут

Индейка ставится на 10 минут в максимально нагретую духовку. Обычная бытовая духовка имеет максимум 2500С ориентируйтесь на данную температуру. Если ваша духовка позволяет нагреть до 3500С, то нагревайте на 3500С, затем ставите индюшку и опускаете до 2700С температу. Запекаете 10 минут.

Этот этап нужен для запечатывания сока в мясе. Если первая температура будет низкой, сок из мяса просто уйдет на противень.

Затем опускаем температуру до 2000С и запекаете остальное время.

Можно за 5-10 минут до готовности опять поднять температуру для образования хрустящей корочки.

Холодную запеченную индейку можно использовать в разнообрахных рецептах:

Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy