Гречаники

Рецепт Наташи Имшенецкой

Ингредиенты:

-500 г мяса (я использовала филе индейки);
-150 г гречневой крупы;
-2 яйца;
-2 луковицы;
-200 г томатного соуса
-соль, перец — по вкусу;
-мука для панировки;
-растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытным и и очень вкусными.

Гречаники
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара— 1 пачка какао— 5 шт яиц— 3/4 части пачки сливочного масла— 1 пакетик ванильного сахара— 1,5 чайной ложки соды— около 3 стаканов муки— 700 мл кефира— любой...

  • Ингредиенты: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста:● 250 г. творога● 2 яйца● 3 ст.л. сахара● щепотка соли● 0,5 ст. сметаны● 3 ст.л. муки...

  • 1 Куриный суп с сырными рулетиками2 Суп с куриными сердечками и лапшой3 Рисовый суп с капустой и фаршем 4 Грибные щи с квашеной капустой5 Польский фасолевый суп с колбасой6 Быстрый куриный суп7 Суп-солянка с...

  • Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 штГрибы (любые) — 200 гПерец черныйСольРис — 200 гМасло растительное — 4 ст. л.Фарш мясной — 500...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г творога;● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); ● 5 ст. л. сметаны;● 2 яйца;● 3 ст. л. манной крупы;● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;● 1 ч. л. разрыхлителя;●...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *