Гречаники

Рецепт Наташи Имшенецкой

Ингредиенты:

-500 г мяса (я использовала филе индейки);
-150 г гречневой крупы;
-2 яйца;
-2 луковицы;
-200 г томатного соуса
-соль, перец — по вкусу;
-мука для панировки;
-растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытным и и очень вкусными.

Гречаники
Похожие рецепты
  • Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3,...

  • Ингредиенты:-2 яйца-1 стакан (250 мл) сахара -1 ч. ложка соды-0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)-2 стакана муки-1 стакан молока-Ванилин-Фрукты Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку,...

  • 1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ Ингредиенты: ● 500г печени,● 2-3 ст.л. горчицы,● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,● ¼ стакана муки,● перец,● соль Приготовление: Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см...

  • 1. Скумбрия за три минуты Ингредиенты: -Скумбрия (средняя) — 1 шт-Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)-Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.-Вода — 1 л Приготовление:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на...

  • Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей4 г соли30 г сливочного масла масла или маргарина100 мл молока50 мл водыДля смазывания верха:1 желток5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *