Салаты из спаржи

Салат Принцесса

Удалив с кончиков толстый слой кожицы, очистить спаржу и разрезать на части. Варить спаржу около 25 минут в литре кипящей воды с щепоткой соли и сахара. Бульон со спаржей охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Кервель или петрушку вымыть, мелко порубить и перемешать с уксусом, растительным маслом, солью и белым перцем. Белый перец можно заменить острым душистым перцем. Слить со спаржи воду, обсушить и осторожно смешать с салатным соусом, нарезанным длинными ломтиками копченым мясом и кружочками яиц. Заправить получившуюся смесь кресс-салатом. Салат подать к столу с хлебом на шпажках или румяными тостами и сливочным маслом. Блюдо рассчитано на четыре порции.

Необходимые продукты

  • спаржа — 1 кг.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • петрушка или кервель — 1 пучок
  • копченое мясо — 80 гр.
  • уксус виноградный — 3 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • кресс-салат — 1 пучок
  • перец белый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • спаржа — 20 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • копченое мясо — 457 (в среднем) Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • кресс-салат — 14 Ккал.

Салат Чикаго

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполняют половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. На стол подают, посыпав зеленью петрушки. Рассчитано на одну порцию.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из чернослива - 13 оригинальных рецептов

Необходимые продукты

  • спаржа — 40 гр.
  • фасоль молодая зеленая — 30 гр.
  • печенка гусиная — 20 гр.
  • грибы — 40 гр.
  • помидоры — 150 гр.
  • морковь — 20 гр.
  • майонез — по вкусу
  • петрушка — 5 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • спаржа — 20 Ккал.
  • фасоль молодая зеленая — 31 Ккал.
  • печенка гусиная — 87 Ккал.
  • грибы — 41 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Индийский

Рис и головки спаржи сварить, сладкий перец испечь, очистить и нарезать лапшой. Яблоки нарезать ломтиками. Все смешать и заправить майонезом, солью и черным молотым перцем.

Необходимые продукты

  • спаржа — 100 гр.
  • рис — 80 гр.
  • перец сладкий — 100 гр.
  • яблоки — 60 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • спаржа — 20 Ккал.
  • рис — 332 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Спаржевая капуста (брокколи) с яичным соусом

Спаржевую капусту отварить в соленой воде с добавлением небольшого количества тертого мускатного ореха. Одновременно приготовить соус: лук, эстрагон, лавровый лист, уксус и вино смешать и довести до кипения, уварить примерно до 2/3 количества, протереть через сито и сложить в кастрюлю, которую поставить в водяную баню и варить на медленном огне. Затем быстро размешивая, добавить яичные желтки, соль, перец — должен получиться кремовый соус. Затем снять соус с огня, добавить взбитые сливки, смешать.

Так же вам может быть интерсно  Вы решили стать веганом – ориентиры и меню на переходном этапе

Готовым соусом залить блюдо отварную спаржу. Подавать салат в теплом виде.

Необходимые продукты

  • спаржевая капуста (брокколи) — 600 кг.
  • мускатный орех — 3-4 гр.
  • лук зеленый — 0,5 пучка
  • эстрагон — 0,5 пучка
  • лист лавровый — 1-2 шт.
  • вино — 7 ст.л
  • уксус — 2 ст.л
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливки — 125 млл.
  • соль, острый перец — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • яичные желтки — 157 Ккал.
  • сливки — 118-199 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy