хачапури на мангале

Хачапури на мангале

Этот рецепт так же подходит не только для мангала, но и для приготовления на гриле в духовке и для хачапури по-аджарски в духовке

Хачапури на мангале или как разнообразить пикник на природе.

По традиции выезжая на природу мы жарим шашлык, иногда стейк или мясо в соли и овощи. Но хочется разнообразить свои меню отдыха на природе и удивить близких чем-нибудь вкусненьким.

Хачапури можно приготовить не только «классическим» способом в печи, но и на обычном мангале. При том процесс приготовления не потребует от вас больших временных затрат и супер способностей.

хачапури на мангале

Хачапури

Этот рецепт так же подходит не только для мангала, но и для приготовления на гриле в духовке и для хачапури по-аджарски в духовке
5 из 1
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 1 час
Блюдо выпечка, пикник
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

для теста:

  • 500 гр. мука
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 пакетик сухие дрожжи (7 гр)
  • 1/2 ч.л. соль
  • 150 гр. жирного кисломолочного продукта у меня 1 ч. л. 30% сметаны разведена в 3,5% кефире
  • 150 мл. вода
  • 1 ст.л. растительное масло
Так же вам может быть интерсно  Шведский ржаной хлеб Sillabröd

начинка:

  • 500 гр. сулугуни

Инструкции
 

  • Готовим тесто: просеиваем муку в миску, всыпаем сахар, соль и дрожи. Все перемешиваем. Вливаем кефир, перешиваем, вливаем воду и масло. Начинаем вымешивать тесто. Перекладываем на стол и вымешиваем до эластичности и первых пузырьков. Возвращаем в миску, просыпаем мукой и закрываем пленкой (сделав несколько дырочек в ней). 
    И забираем его на пикник.
  • Начинка (приехали на природу и разожгли мангал): режем сулугуни кубиками 2-2,5 см. (размер подбираем под шампур). Делим сыр на 8 частей и нанизываем на шампуры.
  • Формируем: тесто разделяем на 8 частей и раскатываем (приблизительно 3 мм в толщину). Кладем шампур с сыром и заворачиваем в тесто. Плотно обжимаем тестом сыр и защипываем края к шампуру.
  • Жарим: кладем шампура на мангал и постоянно поворачивая жарим до легкого скольжения (сползания при наклоне) хачапури по шампуру (приблизительно 10 мин.).
  • Снимите с шампура и можно есть. Если хотите пока горячие слегка обмажьте их сливочным маслом. Их едят горячими, так что как только снимете с шампура сразу подавайте.

Хачапури по-аджарски в духовке

  • сформируйте лодочку из теста и положите в центр натертый сыр, выпекайте в духовке на 200 гр. За пару минут до готовности хачапури, вбейте яйцо в центр и доведите до готовности.
    хачапури по-аджарски

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Еда и мозг: испугаться, чтобы поумнеть и похудеть

Хачапури на закваске

Данный рецепт можно так же приготовить на закваске. У меня были остатки закваски 100% гидрации после приготовления хлеба на закваске  и я пересчитала рецепт с дрожжей на закваску. Вот новый рецепт хачапури на закваске:

  1. Ставим опару с вечера: 25 гр стартера, 126 гр муки и 126 мл. воды.
  2. Утром добавляем 374 гр муки и 174 гр. кисломолочного продукта (у меня был жирный йогурт).
  3. Замешиваем даем постоять 20-30 минут.
  4. Дабавляем остальные ингредиенты по рецепту на дрожжах (сахар, соль, растительное масло).
  5. Вымешиваем и оставляем на растойку на 2-4 часа.
  6. Формуем и выпекаем на 200 градусах 15-20 минут.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy